В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим»

16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Участие в церемонии приняли ветераны боевых действий на территории республики Афганистан, представители командования Черноморского флота, Правительства и Законодательного Собрания города Севастополя. Партнёрами мероприятия выступили кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist.
В реконструкции было задействовано более 10 единиц боевой техники, 50 военнослужащих Черноморского флота и 60 реконструкторов. На территории парка развернулось настоящее военное действо. Сотни зрителей наблюдали за воссозданием ситуации выхода советских войск из засады, а затем – перестрелкой, закончившейся взятием душманов в окружение.
В ходе демонстрации боя вертолет Ми-8 морской авиации Черноморского флота совершил три захода на площадку, сел в зоне статической экспозиции и по завершении реконструкции был доступен к осмотру зрителями.
Валерия Данилова из Севастополя пришла в парк «Патриот» всей семьей:
- Мой дядя и его сын были лётчиками в Афганистане, и сегодня, когда я смотрела реконструкцию, своему сыну я могла сказать: «Смотри, твой дедушка тоже так летал», - поделилась она своим впечатлением. – Мы осмотрели всю технику, моя трехлетняя дочь даже снаряжала магазин автомата, а я попробовала себя в роли снайпера! Это уникальная возможность. Я очень хочу, чтобы все крымчане приходили на такие мероприятия, заряжались позитивом и всегда помнили, какая великая у нас страна!
Игорь Плакида во времена Афганской войны был старшим лейтенантом, участвовал в боях под Кандагаром в группе Варенникова. 16 февраля стал почётным гостем реконструкции:
- Спасибо организаторам, это наша память, и она жива. Наше дело сегодня - это работа и с молодежью, и со взрослыми, чтобы война больше не повторилась. Отдельная благодарность кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что выпускает журнал «Морской пехотинец» и не забывает о военно-патриотической работе. Я желаю всем видеть бои только в реконструкции, а не вживую. Предотвращение войны – это самое главное! – резюмировал ветеран.
После мероприятия гости смогли пообщаться с реконструкторами, ознакомиться с самолётами и другой военной техникой, потренироваться в стрельбе по мишеням.

Контактное лицо: Янина Щербань (написать письмо автору)
Компания: Отель Yalta Intourist (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 28.02.2020

Целый «промышленный город» своими глазами увидели школьники, посетив Уссурийский ЛРЗ, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 08:19, 02.04.2024, Россия

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 07:59, 02.04.2024, Россия
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Примите участие в вебинаре о Партнерской программе АО «ИВК»: выгоды для вашего бизнеса, ИВК, 23:36, 20.03.2024, Россия
20 марта 2024 г., Москва

Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 23:33, 20.03.2024, Россия
Обособленное подразделение «Элмашремонт-Уссурийск» продолжает реализацию мероприятий инвестиционной программы

Улан-Удэнский ЛВРЗ АО «Желдорреммаш» с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД», АО Желдорреммаш, 23:14, 20.03.2024, Россия
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Дирекции тяги Дмитрий Пегов.