Благодаря ОНФ на Камчатке более 70 человек повысили грамотность в вопросах ЖКХ

На Камчатке завершают работу курсы «Как работать с управляющей компанией», организованные региональным отделением Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с министерством ЖКХ и энергетики региона. С программой курсов ознакомились более 70 человек, к числу выпускников в ближайшее время примкнут еще 23 человека – председатели советов и собственники многоквартирных домов.
«Наша программа рассчитана на то, чтобы слушатели получили знания и практические приемы по организации взаимодействия с управляющей компанией, по содержанию общего имущества дома. Мы рассказываем, как выходить из критических ситуаций, возникающих в доме, как участвовать в различных целевых программах. Сейчас, когда реализуются национальные проекты, в том числе и в системе ЖКХ, это особенно актуально и востребовано», – рассказала организатор курсов, эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Иванова.
По ее словам, работа построена так, чтобы занятия приносили большую практическую пользу. Нередко, разбирая ту или иную тему, слушатели приводят в пример ситуации, возникшие в домах их проживания, и в итоге получают тщательный разбор и алгоритм необходимых действий.
«Благодаря обратной связи я вижу, как курсанты осмысливают полученные знания, как применяют их на практике. Вместе мы проводим работу над ошибками, чтобы избежать их повторения в будущем», – пояснила эксперт.
Юрий Степанов, идя на курсы ОНФ, хотел узнать, что нового в последнее время появилось в жилищном законодательстве. Ранее он посещал подобные занятия, но с тех пор ситуация сильно изменилась.
«За пять лет приняты дополнения к существующим законам, появилась программа «Формирование комфортной городской среды», которой раньше не было, и много других вещей. Жизнь не стоит на месте. Знания надо обновлять», – сказал посетитель курсов. Степанов пожелал пройти обучение по управлению МКД каждому собственнику хотя бы для того, чтобы контролировать работу управляющих компаний: «В этой системе много случайных людей, которые не умеют управлять. Отсюда и проблемы. А жильцы, к сожалению, не проявляют активности в управлении своим жильем, их мало заботит что-то, кроме своей квартиры», – отметил он.
Но не все собственники таковы. Своим примером это показала еще одна участница курсов Валерия Курбатова. Она регулярно оплачивает счета, и однажды ей стало интересно, за что взимается плата, от кого и в какой степени зависит порядок в доме, в подъезде и во дворе.
«Я получила знания и теперь могу потребовать от управляющей компании выполнения условий договора и таким образом улучшить качество жизни в своем доме. Я могу формулировать грамотные предложения и тем самым помогать работе совета дома. Сегодня все в наших руках», – подытожила она.
Традиционно завершает программу курсов круглый стол с участием представителей ведомств, задействованных в системе ЖКХ. На этом связь выпускников с их наставником Ольгой Ивановой не прекращается – она оказывает консультационную поддержку всем прошедшим курсы в группе WhatsApp. В середине марта к занятиям приступит уже следующий поток желающих повысить свою грамотность в вопросах ЖКХ.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:45, 05.03.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.