Благодаря ОНФ на Камчатке более 70 человек повысили грамотность в вопросах ЖКХ

На Камчатке завершают работу курсы «Как работать с управляющей компанией», организованные региональным отделением Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с министерством ЖКХ и энергетики региона. С программой курсов ознакомились более 70 человек, к числу выпускников в ближайшее время примкнут еще 23 человека – председатели советов и собственники многоквартирных домов.
«Наша программа рассчитана на то, чтобы слушатели получили знания и практические приемы по организации взаимодействия с управляющей компанией, по содержанию общего имущества дома. Мы рассказываем, как выходить из критических ситуаций, возникающих в доме, как участвовать в различных целевых программах. Сейчас, когда реализуются национальные проекты, в том числе и в системе ЖКХ, это особенно актуально и востребовано», – рассказала организатор курсов, эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Иванова.
По ее словам, работа построена так, чтобы занятия приносили большую практическую пользу. Нередко, разбирая ту или иную тему, слушатели приводят в пример ситуации, возникшие в домах их проживания, и в итоге получают тщательный разбор и алгоритм необходимых действий.
«Благодаря обратной связи я вижу, как курсанты осмысливают полученные знания, как применяют их на практике. Вместе мы проводим работу над ошибками, чтобы избежать их повторения в будущем», – пояснила эксперт.
Юрий Степанов, идя на курсы ОНФ, хотел узнать, что нового в последнее время появилось в жилищном законодательстве. Ранее он посещал подобные занятия, но с тех пор ситуация сильно изменилась.
«За пять лет приняты дополнения к существующим законам, появилась программа «Формирование комфортной городской среды», которой раньше не было, и много других вещей. Жизнь не стоит на месте. Знания надо обновлять», – сказал посетитель курсов. Степанов пожелал пройти обучение по управлению МКД каждому собственнику хотя бы для того, чтобы контролировать работу управляющих компаний: «В этой системе много случайных людей, которые не умеют управлять. Отсюда и проблемы. А жильцы, к сожалению, не проявляют активности в управлении своим жильем, их мало заботит что-то, кроме своей квартиры», – отметил он.
Но не все собственники таковы. Своим примером это показала еще одна участница курсов Валерия Курбатова. Она регулярно оплачивает счета, и однажды ей стало интересно, за что взимается плата, от кого и в какой степени зависит порядок в доме, в подъезде и во дворе.
«Я получила знания и теперь могу потребовать от управляющей компании выполнения условий договора и таким образом улучшить качество жизни в своем доме. Я могу формулировать грамотные предложения и тем самым помогать работе совета дома. Сегодня все в наших руках», – подытожила она.
Традиционно завершает программу курсов круглый стол с участием представителей ведомств, задействованных в системе ЖКХ. На этом связь выпускников с их наставником Ольгой Ивановой не прекращается – она оказывает консультационную поддержку всем прошедшим курсы в группе WhatsApp. В середине марта к занятиям приступит уже следующий поток желающих повысить свою грамотность в вопросах ЖКХ.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:45, 05.03.2020

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.