Чемпионат Европы 2020 по латиноамериканским танцам снова в Кремле!

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Первый чемпионат состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге. Тогда это был огромный, заполненный до отказа, спортивный дворец и противоборство двух ярчайших танцевальных дуэтов мира - Пола Киллика с Ханой Картунен и Брайана Ватсона с Кармен. Великобритании и Германии. Танцевальное зрелище завершилось победой Брайана и Кармен, которые в итоге стали многократными чемпионами и Европы, и мира. На тот момент это были лучшие пары мира.

Сегодня ситуация иная. Лучшие пары мира в большинстве своем представляют США. Хотя с завершением танцевальной карьеры многократных чемпионов мира Риккардо Кокки и Юлии Загоруйченко (США), а, особенно с началом выступлений за Италию второй пары мира Стефано де Филиппо и Дарьи Чесноковой, центр сильнейших может снова переместиться в Старый Свет. Мотивация Стефано, чтобы родная Италия возглавляла список сильнейших танцоров мира, вполне понятна. Кстати, первый шаг в этом направлении уже сделан. На прошедшем в январе этого года на одном из главных международных турниров UK в Великобритании Стефано и Дарья поднялись на высшую ступень, подтвердив свои позиции первой пары мира.

От Италии на чемпионате Европы ожидается сильнейший десант! Это блестящие танцевальные дуэты - Андра Вайдилайте и Нино Ланжелло и Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. Их команду дополнят Мануэл Фригетто и Дарья Середа.

Россия будет представлена, прежде всего, нашими лидерами – чемпионами и вице-чемпионами России, финалистами UK 2020 Кириллом Белоруковым и Полиной Телешовой и Никитой Бровко и Ольгой Урумовой. В разное время они были также серебряными призерами чемпионатов Европы. К ним присоединятся финалисты чемпионата России Владимир Литвинов и Ольга Николаева.

Несомненно, из Германии будет и еще один дуэт, танцевальная карьера которого сегодня на явном подъеме, - Павел Звычайный и Оксана Лебедев. Так и хочется «растянуть» финал для всех этих супер-танцоров!

Сейчас мы познакомили вас со списком претендентов на высший титул. А теперь напомним, что Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Великобритания) уже являются трехкратными чемпионами Европы, причем два из этих титулов завоевали в Москве. Борьба будет жаркой и красивой!

От нашей страны ожидаются интересные танцевальные дуэты – финалисты чемпионатов России 2019 - Андрей и Анастасия Киселевы, Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, Кирилл Воронин и Татьяна Косенко. А также Наско Гендов и Екатерина Крысанова, серебряные призеры турнира RS UK Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова, Виталий Диденко и Виктория Вершинина.

Одновременно с чемпионатом Европы пройдет и Кубок Кремля по европейским танцам среди любителей, который привлечет сильнейших танцоров мира из разных стран.

Программу показательных выступлений отличает разнообразие стилей. Организатор подготовил немало сюрпризов всем любителям танца. Их ждет подлинное шоу танцевальных звезд.

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам пройдет в сопровождении группы «7 ветров» под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева. А Кубок Кремля среди любителей по европейским танцам в сопровождении джаз-бенда «Данс-ленд». В танцевальных паузах между турнирами будет петь оригинальный дуэт очаровательной Анжелики Эланж и Леонида Бахталина, солиста театра "Московская оперетта".

Организатор и ведущий чемпионата Европы 2020, впрочем, как и всех девяти предыдущих, проведенных в России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, президент EADC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.

История чемпионатов Европы WDC по латиноамериканским танцам в России:

2002 – Санкт-Петербург. «Ледовый дворец», чемпионы Брайан Ватсон и Кармен, Германия

2005 – Москва, Центр международной торговли (ЦМТ), чемпионы Брайан Ватсон и Кармен, Германия

2008 - Москва, ЦМТ, чемпионы Михал Малитовски и Джоана Ленис, Польша

2010 – Москва, ЦМТ, чемпионы Михал Малитовски и Джоана Ленис, Польша

2014 – Москва, Кремль, чемпионы Сергей Сурков и Меля, Россия

2015 – Москва, Кремль, чемпионы Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь, Словения

2016 – Москва, Кремль, чемпионы Евгений Смагин и Полина Казаченко, Россия

2017 – Москва, Кремль, чемпионы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова

2019 – Москва, Кремль, чемпионы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, Молдова

2020 - Москва, Кремль, чемпионами станут… сильнейшие!

Контактное лицо: Кира Казакова (написать письмо автору)
Компания: Российский танцевальный союз (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 10.03.2020

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.