Пермский Политех проведет конференцию по современным технологиям в строительстве

25-27 марта на строительном факультете Пермского Политеха пройдет XII Всероссийская молодежная конференция аспирантов, молодых ученых и студентов «Современные технологии в строительстве. Теория и практика».
Целью предстоящей конференции станет публикация и апробация результатов научных исследований молодых ученых, студентов, аспирантов в области строительства; обмен опытом и ознакомление участников с передовыми исследованиями российской и мировой науки, определение перспектив дальнейшего развития строительной индустрии и образования.
Работа конференции будет проходить по следующим секциям:
Современные проблемы городского и транспортного строительства, пути решения.
Передовые энергоэффективные материалы и технологии современного строительства.
Ресурсосберегающие технологии производства строительных материалов, изделий и конструкций.
Новые энергосберегающие подходы к освоению подземного пространства и геотехнике территорий.
Экспериментально-теоретические исследования физических процессов строительства и конструкций зданий и сооружений с применением новейших численных методов.
Современные технологии проектирования в архитектуре и градостроительстве.
В рамках запланированных мероприятий состоится конкурс на лучший доклад и будет проведено награждение победителей по тематикам конференции. Материалы будут опубликованы в электронном интернет-журнале «Строительство и архитектура. Опыт и современные технологии» и размещены в базе «Российский индекс научного цитирования».
— Молодежная конференция является хорошей площадкой для апробации научных идей и исследований молодых специалистов, магистрантов и студентов. В этом году она пройдет уже в 12 раз. За годы проведения конференция стала известна далеко за пределами Пермского края. В стенах ПНИПУ с научными докладами побывали студенты из Новосибирска, Архангельска, Уфы, Москвы и других городов России, — рассказал Андрей Пономарев, д.т.н., профессор, член научного совета конференции.

Контактное лицо: Дарья Неволина (написать письмо автору)
Компания: ПНИПУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 10.03.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА (ФИЛИАЛА) АЛТГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ГТО, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
20 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в Фестивале ГТО, организатором которого выступил КГБУ «ДЛО «Юность». Фестиваль прошел в парке им. С.М. Кирова на площадках ГТО, построенных Алтайской краевой общественной социально-ориентированной организацией "Рубцовск Молодой".

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:21, 21.09.2020,

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:20, 21.09.2020,
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

НОВЫЙ ВЫЗОВ: «24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:30, 19.09.2020,
Константин Терещенко, участвующий в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering, возлагает большие надежды на грядущий уик-энд на трассе Сарта. Накануне он показал лучшее время в свободных заездах среди всех болидов класса LMP2.