Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» наращивают силы и средства для ликвидации последствий непогоды

В связи с сохранением неблагоприятных погодных условий на территории Калужской области (сильный ветер до 25 м/с) энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» наращивают силы и средства для ликвидации последствий непогоды в пострадавших районах.
В настоящее время в аварийно-восстановительных работах уже задействовано 57 бригад, в составе 172 человек, 61 единицы техники. Принято решение о передислокации сил и средств из районов электрических сетей (РЭС), ситуация с электроснабжением в которых штатная, в районы, оказавшиеся в эпицентре непогоды. Энергетики прикладывают максимум усилий для оперативной ликвидации технологических нарушений.
По состоянию на 12.00 13 марта локальные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ зафиксированы в ряде населенных пунктов Малоярославецкого, Спас-Деменского, Ферзиковского, Медынского, Износковского и Дзержинского районов и в пригородах областного центра. Также поступают заявки потребителей по сети 0,4 кВ Бригады энергетиков, укомплектованные всеми необходимыми инструментами, приспособлениями, спецодеждой, незамедлительно направляются для устранения технологических нарушений. Работы будут вестись до полного восстановления электроснабжения. При необходимости в них в обшей сложности могут быть задействованы 160 бригад Калугаэнерго в составе 780 человек и 222 единицы техники.
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает действовать режим повышенной готовности (РПГ). Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти и подразделениями МЧС, а также другими территориальными-сетевыми организациями.
Напомним, что в целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков: 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 WhatsApp и Viber. Телефон Центра обслуживания потребителей Калугаэнерго: (4842) 503-334, 506-228.
Также можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».
Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 13.03.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.