Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Лысьвенские ученые придумали как в 160 раз ускорить производство посуды

Студент-инженер-конструктор Пермского Политеха улучшил способ получения фритты — вещества для укрепления эмали посуды. Технология поможет снизить затраты на электроэнергию и сократить время производства в 160 раз.

В разработке новой технологии принимали участие специалисты Лысьвенского завода эмалированной посуды в лице Александра Соколова и ученый Лысьвенского филиала ПНИПУ Татьяна Сошина.

Изобретение разработчика Дениса Соколова позволит предприятиям в 5 раз увеличить производительность фритты. Новый способ сократит время изготовления материала с 5 суток до 30-45 минут. В России пока не производят установок, схожих по конфигурации и техническим характеристикам с той, что предлагает химик.

Стеклянные гранулы фритты получают, расплавляя химические элементы, а затем охлаждают их и наносят на посуду и плиты для защиты от коррозии и в качестве декоративного слоя. Сейчас, чтобы охладить материал, «лаву» сливают в воду для кристаллизации и сушат горячим воздухом. Эта технология требует много времени и считается затратной.

Чтобы оптимизировать сушку фритты в 5 раз и сократить энергозатраты предприятий до 2,5 млн рублей в год, студент Пермского Политеха Денис Соколов спроектировал установку по типу «Центрифуги». Он уже произвел расчеты для Лысьвенского завода эмалированной посуды, который заинтересован в сотрудничестве.

— Принцип действия напоминает стиральную машину: в специальный отсек мы засыпаем фритту, включаем установку, и под действием центробежной силы гранулы оседают на внешнеи? стенке буферного отсека. Вода сливается в водосток через дренажные отверстия в стенках. В конце сухие гранулы выходят через специальные отверстия для выгрузки. Теперь они готовы для приготовления эмали. Производительность разработки — 1,8 тонн в час, — рассказывает Денис Соколов.

Студент уже провел статические и динамические расчеты прочности конструкции. Сейчас установка находится на стадии производства и в ближайшее время будет реализована на предприятии.

Контактное лицо: Дарья Неволина (написать письмо автору)
Компания: ПНИПУ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:11, 17.03.2020
Количество просмотров: 329

Понять, о чём «кричат» металлы, Тольяттинский государственный университет, 12:48, 27.07.2022, Россия
0
Учёный из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создаёт усовершенствованную методику прогнозирования разрушения металлических материалов.


Спектакль «Пожарная команда» состоялся в ЦУМе, ЦУМ, 16:57, 21.07.2022,
0
9 июля в 14:00 на фуд-корте ЦУМа театр «Зазеркалье» показал интерактивный спектакль для детей «Пожарная команда». Во время представления маленькие гости ЦУМа смогли отправиться в невероятные приключения с отважным медвежонком Мишей в Африку.


Государственная поддержка талантливого инженера, Тольяттинский государственный университет, 17:57, 20.07.2022, Россия
0
Аспирант Тольяттинского государственного университета Александр Севастьянов удостоен стипендии Правительства Российской Федерации.


Владельцы квартир ЖК «Малина» в Новороссийске получили ключи, СК "Неометрия", 11:12, 07.07.2022, Россия
0
Федеральный девелопер «Неометрия», входящий в ТОП-25 крупнейших застройщиков РФ, начал выдачу ключей от квартир ЖК «Малина» в Новороссийске.


«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 00:16, 23.07.2022, Россия
0
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru