Специалисты «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» построят две цифровые ПС 110 кВ в Калужской области

В рамках инвестиционной программы две новые цифровые подстанции общей трансформаторной мощностью 44,6 МВА будут введены в строй в Калужской области в 2020 году.

Об этом в ходе прошедшего накануне в Калуге заседания рабочей группы по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для технологического присоединения к электрическим сетям потребителей сообщил исполняющий обязанности заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» Владислав Острик.

В совещании под председательством первого заместителя Губернатора Калужской области Владимира Мазура приняли участие представители Группы компаний «Россети», руководство «Калугаэнерго», других энергокомпаний, руководство региона, представители профильных министерств и руководители предприятий. Участники рабочей группы обсудили актуальные вопросы развития электросетевой инфраструктуры региона.

В ходе совещания исполняющий обязанности заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» Владислав Острик доложил о текущем статусе реализации проекта «Цифровая подстанция», в рамках которого калужский филиал компании обеспечит электроснабжение по самым современным стандартам качества и надежности двух инновационных инфраструктурных проектов региона – кампуса КФ МГТУ им. Баумана и «ЭкоТехноПарка» в Износковском районе.

Владислав Острик подчеркнул, что реализация данных проектов находится на личном контроле главы «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, который, учитывая важность данных инновационных площадок для региона, поставил задачу выполнить все необходимые мероприятия опережающими темпами.

В рамках этого проекта уже в этом году планируется построить две цифровые ПС 110 кВ «Университет» и «Михали». Общая трансформаторная мощность ПС «Университет» - 32 МВА, ПС «Михали» - 12,6 МВА. Обе подстанции будут полностью цифровыми, что обеспечит полный контроль параметров работы всего оборудования, а также возможность удаленного управления им из Центра управления сетями. Цифровое оборудование, планируемое к установке на данных ПС, будет работать по самому современному на текущий момент протоколу обмена МЭК 61850.

Также оба проекта предполагают строительство воздушных линий электропередачи ВЛ 110 кВ с подвеской волоконно-оптических линий связи, по которым и будут передаваться цифровые сигналы.

На данный момент проектные работы по двум объектам завершены, ведется согласование землеотводов под энергообъекты и проектно-сметной документации.

На совещании также обсуждались вопросы технологического присоединения к электросетям новых промышленных площадок в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Жуковском и Кировском районах. В завершении встречи руководство региона и представители бизнес-сообщества выразили благодарность Калугаэнерго за содействие в решении важнейших задач социально-экономического развития области, в обеспечении качественно нового уровня электроснабжения потребителей.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 19.03.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.