Поручение о совершении инспекционной поездки было выдано генеральным директором компании Игорем Маковским в рамках реализации Обществом неотложных мер по противодействию распространению вирусных инфекций, обеспечению безопасности персонала и потребителей, а также подготовки к началу ремонтной кампании 2020 г. с целью осуществления надежного функционирования электросетевого комплекса в очередном осенне-зимнем периоде.
«Наша первоочередная задача на текущий момент – забота о здоровье работников и потребителей, что требует от нас максимально слаженных действий, полной мобилизации ресурсов компании для готовности к оперативному реагированию и противодействию распространению на территории регионов сезонных вирусных инфекций, - отмечает генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. - Принцип социальной ответственности – одна из приоритетных составляющих нашей работы, в связи с чем мы предпринимаем все меры, чтобы контролировать ситуацию в круглосуточном режиме. При этом потребитель не должен ощущать дискомфорта, поэтому «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» используются все решения и инструменты, совмещающие в себе безопасность и высокий уровень удобства обслуживания для населения».
Первостепенное внимание в ходе визита главный инженер «Россети Центр» уделил пунктам по работе с потребителями, функционирующим на территориях трех административных районов.
Для удобства и комфорта населения все офисы по работе с клиентами в периметре ответственности филиала обеспечивают дистанционное обслуживание жителей региона. Тверьэнерго предлагает потребителям использовать перечень интерактивных сервисов, разработанных компанией, для заочного оказания услуг.
При этом в случае необходимости и невозможности исключения визита филиал по-прежнему готов выполнить очное обслуживание клиентов непосредственно в пунктах по работе с потребителями. Александр Пилюгин дал высокую оценку реализованным профилактическим мероприятиям, отметив что Ржевским РЭС предприняты все меры по безопасности для посетителей и сотрудников с целью предотвращения распространения вирусных инфекций. Обслуживающим персоналом строго соблюдаются правила гигиены, в офисе постоянно применяются дезинфицирующие средства, все поверхности и устройства (клавиатура компьютеров, панели оргтехники общего использования, экраны смартфонов, пульты, дверные ручки и поручни) регулярно очищаются, в помещениях соблюдается режим проветривания, персонал оснащен медицинскими масками.
Кроме того, особое внимание глава технического блока компании уделил работе оперативно-диспетчерских подразделений Ржевского РЭС, осуществляющих управление сетями Зубцовского, Старицкого и Ржевского участков, а также города Ржев (самого крупного в Тверской области после столицы региона).
На текущий момент в блоке оперативно-технологического управления реализован полный комплекс мер для повышения безопасности персонала. Введен режим ограничения доступа на диспетчерские пункты, допуск к нахождению на щите управления сетями предусмотрен только для диспетчеров дежурной смены. В то же время, реализуются мероприятия по увеличению объема наблюдаемости и управления оборудованием с использованием современных технологических цифровых разработок.
В ходе поездки Александр Пилюгин также оценил состояние производственных площадок РЭС. Первый заместитель генерального директора отметил, что на текущий момент не все задачи выполнены с заданным качеством, подчеркнув необходимость проявления ответственными специалистами подразделений высокой требовательности и самоконтроля при исполнении поручений и производственных заданий. Александр Пилюгин дал профильным руководителям ряд поручений, касающихся повышения эффективности работы, обратив их внимание на основные задачи, стоящие перед филиалом: «Сейчас компанией реализуется комплекс задач по повышению культуры и безопасности производства, в рамках которых осуществляются мероприятия по приведению баз РЭС к единому корпоративному стандарту в данном направлении. Проделана большая работа по приведению административных и производственных комплексов в удовлетворительное состояние, согласно заданным требованиям. Однако, нам ещё предстоит решить обширный ряд вопросов. В «Россети Центр» запланирован масштабный спектр мероприятий, реализация которых позволит повысить эффективность контроля за работой и управления всей технологической цепочкой электросетевого комплекса, а также вывести качество работы производственного персонала и обслуживания потребителей на ещё более высокий уровень».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:57, 23.03.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.