На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки»

35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки», организованном региональным отделением Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с министерством культуры региона и Камчатской краевой научной библиотекой им. С.П. Крашенинникова. Итоги состязания накануне подведены профессиональным жюри, в состав которого вошли известные камчатские поэты, писатели и журналисты.
«Ограничения на проведение массовых мероприятий заставили нас изменить первоначальные планы. Церемонию награждения мы приурочивали к Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта, но были вынуждены перенести на неопределённый срок. Надеемся, что карантин не затянется и результаты будут оглашены в торжественной обстановке, что участники соберутся вместе, познакомятся друг с другом, прочтут свои стихи», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что творческое состязание поэтов состоялось уже во второй раз. Первый конкурс прошёл весной 2019 года. Несмотря на то, что в нём приняли участие всего 16 молодых авторов, организаторы сочли его успешным и решили продолжать.
«Это стоящее занятие, даже если количество участников невелико. Творчество делает человека более внимательным, восприимчивым и в целом положительно сказывается на развитии личности. Мы решили содействовать созданию мотивирующей для творчества среды. И первый конкурс показал, что на Камчатке есть очень талантливые ребята, способные в будущем стать большими мастерами, поэтому мы решили сделать конкурс ежегодным», - пояснил Коваленко.
В этом году 35 авторов представили на суд жюри в разных номинациях более 70 работ. Для большей объективности их имена были зашифрованы. Итоговая оценка зависела от совокупности баллов, полученных участником за соответствие стихотворения выбранной тематике, логическую связность сюжета, композиционность и благозвучие текста, глубину и эмоциональность воздействия на читателя. Таким образом победители определились в четырёх номинациях: «Мир души», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о природе и о временах года», «Стихи о Родине и о Камчатке».
Примечательно, что наравне с начинающими поэтами в состязании приняли участие уже известные на Камчатке молодые авторы. Между конкурсантами развернулась нешуточная конкурентная борьба, и в некоторых случаях судьбу призового места определили 1-2 балла.
Представитель ОНФ поблагодарил коллег и партнёров за помощь в проведении конкурса. Он выразил надежду, что участие в нём мотивирует ребят посвящать поэзии больше сил и времени, чтобы когда-нибудь достичь в этом деле по-настоящему значимых результатов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:29, 24.03.2020

В Карелии снимут видеоролики о церковной архитектуре, Физическое лицо, 06:25, 05.03.2024,
В Карелии начинается реализация проекта «Место силы», направленного на сохранение исторической памяти и популяризация церковной архитектуры Республики Карелия, возрождение и развитие духовности, как важной ценностной ориентации человека.

Продолжаются съемки видеороликов о национальной кухне Карелии, Физическое лицо, 06:23, 05.03.2024,
В рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне» продолжаются съемки о традиционной кухне Карелии.

Творческий проект «Новая сцена» завершился в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 06:22, 05.03.2024, Россия
Финальный спектакль в рамках творческого проекта «Новая сцена» прошёл 10 февраля на сцене торгового центра «Муравей».

Скоморохи развеселили более двухсот человек в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 06:22, 05.03.2024, Россия
17 февраля в торговом центре «Муравей» состоялось фееричное открытие проекта «Русские вечёрки» с весёлыми скоморохами, песнями и плясками.

Готовимся к Масленице вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 06:21, 05.03.2024, Россия
Масленичная неделя приближается, а значит, пора подумать о том, как к ней подготовиться. Масленица – долгожданное событие, когда можно собраться вместе с семьей или друзьями. В ТРЦ «Нора» есть всё необходимое для идеального праздника.