На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки»

35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки», организованном региональным отделением Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с министерством культуры региона и Камчатской краевой научной библиотекой им. С.П. Крашенинникова. Итоги состязания накануне подведены профессиональным жюри, в состав которого вошли известные камчатские поэты, писатели и журналисты.
«Ограничения на проведение массовых мероприятий заставили нас изменить первоначальные планы. Церемонию награждения мы приурочивали к Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта, но были вынуждены перенести на неопределённый срок. Надеемся, что карантин не затянется и результаты будут оглашены в торжественной обстановке, что участники соберутся вместе, познакомятся друг с другом, прочтут свои стихи», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что творческое состязание поэтов состоялось уже во второй раз. Первый конкурс прошёл весной 2019 года. Несмотря на то, что в нём приняли участие всего 16 молодых авторов, организаторы сочли его успешным и решили продолжать.
«Это стоящее занятие, даже если количество участников невелико. Творчество делает человека более внимательным, восприимчивым и в целом положительно сказывается на развитии личности. Мы решили содействовать созданию мотивирующей для творчества среды. И первый конкурс показал, что на Камчатке есть очень талантливые ребята, способные в будущем стать большими мастерами, поэтому мы решили сделать конкурс ежегодным», - пояснил Коваленко.
В этом году 35 авторов представили на суд жюри в разных номинациях более 70 работ. Для большей объективности их имена были зашифрованы. Итоговая оценка зависела от совокупности баллов, полученных участником за соответствие стихотворения выбранной тематике, логическую связность сюжета, композиционность и благозвучие текста, глубину и эмоциональность воздействия на читателя. Таким образом победители определились в четырёх номинациях: «Мир души», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о природе и о временах года», «Стихи о Родине и о Камчатке».
Примечательно, что наравне с начинающими поэтами в состязании приняли участие уже известные на Камчатке молодые авторы. Между конкурсантами развернулась нешуточная конкурентная борьба, и в некоторых случаях судьбу призового места определили 1-2 балла.
Представитель ОНФ поблагодарил коллег и партнёров за помощь в проведении конкурса. Он выразил надежду, что участие в нём мотивирует ребят посвящать поэзии больше сил и времени, чтобы когда-нибудь достичь в этом деле по-настоящему значимых результатов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:29, 24.03.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА (ФИЛИАЛА) АЛТГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ГТО, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
20 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в Фестивале ГТО, организатором которого выступил КГБУ «ДЛО «Юность». Фестиваль прошел в парке им. С.М. Кирова на площадках ГТО, построенных Алтайской краевой общественной социально-ориентированной организацией "Рубцовск Молодой".

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:21, 21.09.2020,

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:20, 21.09.2020,
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

НОВЫЙ ВЫЗОВ: «24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:30, 19.09.2020,
Константин Терещенко, участвующий в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering, возлагает большие надежды на грядущий уик-энд на трассе Сарта. Накануне он показал лучшее время в свободных заездах среди всех болидов класса LMP2.