Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Мир после коронавируса: как пандемия изменит жизнь людей, рассказал экономист ПНИПУ

Эксперт Пермского Политеха Александр Горшков рассказал, как изменится жизнь людей после пандемии коронавируса.

— По гипотезе Майкла Портера, жесткие ограничения дают толчок к возникновению инноваций и повышению эффективности. После пандемии люди уже не смогут жить по-прежнему. Они усовершенствуют деятельность с учетом ошибок и будут готовыми на решительные меры при появлении первых признаков эпидемии. Заболевания подталкивают власти и самих людей к реорганизации жизни: они вводят новые, более жесткие требования, создают условия для того, чтобы город мог спокойно переживать времена кризисов эпидемиологического характера, — рассказывает доцент кафедры экономики и финансов ПНИПУ, кандидат экономических наук Александр Горшков.

По мнению ученого, люди, которые пережили эпидемию, становятся более организованными, дисциплинированными в быту и на производстве, так как именно такое поведение — залог спасения от инфекций.

Покупки в интернете и услуги доставки товаров на дом, которые позволяют людям не подвергаться опасности заражения, станут более востребованными, считает эксперт. Сервисы для удаленной работы и дистанционного образования также ждет развитие.

Компания MKM Partners выпустила «Индекс домоседа» (Stay at Home Index) — перечень компаний, акции которых не потеряют в цене в случае роста заболевших и расширения зон карантина. Как считает экономист, список из 33 компаний — прообраз «города без потери капитала», в котором люди будут жить во время эпидемий. Все городские системы должны быть выстроены так, чтобы люди могли прожить две недели, не выходя из дома.

Прямой экономический ущерб от пандемии зависит от количества преждевременных смертей и потери трудоспособности работников. По словам ученого, косвенные потери связаны со снижением объемов торговли, разрывом партнерских связей, сокращением объемов транспортного сообщения, ростом затрат на здравоохранение и повышением бюджетных расходов. Необходимо также иметь резервы для восстановления экономической деятельности после эпидемии.

Контактное лицо: Дарья Неволина (написать письмо автору)
Компания: ПНИПУ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 24.03.2020
Количество просмотров: 36

«В каждой детской победе есть участие взрослого»: мама участниц всероссийской олимпиады школьников рассказала о дочерях, ГК Просвещение, 21:16, 02.04.2020,
0
Мария Николаева, мама участниц всероссийской олимпиады школьников по литературе и МХК, рассказала, как выбрать олимпиаду по предмету для своего ребенка и насколько важна поддержка родителей при подготовке к интеллектуальным состязаниям.


Конкурс инноваций в образовании-2020 пройдет в онлайн-формате, ГК Просвещение, 21:12, 02.04.2020,
0
https://prosv.ru/news/show/5730.html


XIX международная интернет-конференция АШПИ стартовала в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:26, 02.04.2020, Россия
0
Школа по теме «Глобальные исторические события XX века и национальные варианты политики памяти».


АлтГУ – активный участник акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 21:25, 02.04.2020, Россия
0
Опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»


Воспитанники школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу, Алтайский государственный университет, 21:24, 02.04.2020, Россия
0
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru