Стартап по созданию цифровой личности намерен выиграть 10 млн рублей Криптонит Startup Challenge

Проект исследовательской лаборатории Mind Simulation, – стартап CyberMind, принимает участие во всероссийском конкурсе технологических стартапов Криптонит Startup Challenge. Лаборатория входит в состав Европейской Конфедерации Лабораторий ИИ «CLAIRE», а также российской экспертной комиссии по формированию стратегии развития Общего ИИ (AGI) в России.
Основатели стартапа создали инструментарий, который позволит разработчикам наделить игровых персонажей (NPC) разумом с помощью искусственного интеллекта. То есть создать цифровую личность, способную общаться и вести себя как настоящий человек. Такие персонажи смогут обладать присущими только им чертами характера, знаниями и интересами.
По словам авторов проекта, технология дает игровым студиям возможность разрабатывать больше контента, не беспокоясь о стоимости и сроках производства, а также возможность создавать по-настоящему открытые миры для полного погружения в атмосферу игровой реальности:
«Идея создания CyberMind давно витала в нашей лаборатории, - рассказывает CEO и сооснователь проекта Леонид Дерикьянц. ¬– Сегодня мы нарастили ресурсы технологии до стадии MVP и готовы начать его демонстрацию. В дальнейших планах - реализовать удобное взаимодействие с игровыми движками.»
На конкурс команда CyberMind заявила универсальный и объяснимый разговорный ИИ, который в первую очередь планируется применять в видеоиграх, именно они станут стартовой площадкой для развития AGI. Авторы проекта уверены, что AI-ориентированные стартапы сегодня актуальны как никогда и привлекательны не только для бизнеса, но и государственных инициатив. В перспективе - выйти за рамки компьютерных игр и открыть возможности одновременного решения широкого спектра задач, будь то бизнес-помощники для медицинских учреждений, гиды в музеях и галереях или полноценные виртуальные ассистенты.
Конкурс Криптонит Startup Challenge 2020 пройдет в 4 этапа:
1. Прием заявок продлится до 31 марта.
2. Отборочный тур – с 1 по 30 апреля.
3. Полуфинальные раунды – 14 и 15 мая.
4. Финал и награждение победителей состоится в июне.
В финале десять лучших встретятся с главами крупнейших корпораций страны, среди которых: основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников, генеральный директор USM Management Иван Стрешинский, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий и генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Контактное лицо: Криптонит Startup Challenge (написать письмо автору)
Компания: ИК "Криптонит" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 26.03.2020

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:47, 04.08.2020, Россия

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800», ГК Просвещение, 19:13, 03.08.2020, Россия

Участники Летней школы управления будут развивать «мягкие» навыки, ГК Просвещение, 21:19, 31.07.2020, Россия
Участники Летней школы управления будут развивать «мягкие» навыки

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей», ГК Просвещение, 17:18, 30.07.2020, Россия
«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

Увидимся в аллее ТГУ, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:13, 29.07.2020, Россия
В сентябре 2020 года в Тольятти появится новый центр притяжения. Наиболее проходимая зона центрального кампуса опорного Тольяттинского госуниверситета – тополиная аллея и прилегающая территория – будут благоустроены в результате победы ТГУ в конкурсе Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) посредством крауд-платформы «100Городов».