Стартап по созданию цифровой личности намерен выиграть 10 млн рублей Криптонит Startup Challenge

Проект исследовательской лаборатории Mind Simulation, – стартап CyberMind, принимает участие во всероссийском конкурсе технологических стартапов Криптонит Startup Challenge. Лаборатория входит в состав Европейской Конфедерации Лабораторий ИИ «CLAIRE», а также российской экспертной комиссии по формированию стратегии развития Общего ИИ (AGI) в России.
Основатели стартапа создали инструментарий, который позволит разработчикам наделить игровых персонажей (NPC) разумом с помощью искусственного интеллекта. То есть создать цифровую личность, способную общаться и вести себя как настоящий человек. Такие персонажи смогут обладать присущими только им чертами характера, знаниями и интересами.
По словам авторов проекта, технология дает игровым студиям возможность разрабатывать больше контента, не беспокоясь о стоимости и сроках производства, а также возможность создавать по-настоящему открытые миры для полного погружения в атмосферу игровой реальности:
«Идея создания CyberMind давно витала в нашей лаборатории, - рассказывает CEO и сооснователь проекта Леонид Дерикьянц. ¬– Сегодня мы нарастили ресурсы технологии до стадии MVP и готовы начать его демонстрацию. В дальнейших планах - реализовать удобное взаимодействие с игровыми движками.»
На конкурс команда CyberMind заявила универсальный и объяснимый разговорный ИИ, который в первую очередь планируется применять в видеоиграх, именно они станут стартовой площадкой для развития AGI. Авторы проекта уверены, что AI-ориентированные стартапы сегодня актуальны как никогда и привлекательны не только для бизнеса, но и государственных инициатив. В перспективе - выйти за рамки компьютерных игр и открыть возможности одновременного решения широкого спектра задач, будь то бизнес-помощники для медицинских учреждений, гиды в музеях и галереях или полноценные виртуальные ассистенты.
Конкурс Криптонит Startup Challenge 2020 пройдет в 4 этапа:
1. Прием заявок продлится до 31 марта.
2. Отборочный тур – с 1 по 30 апреля.
3. Полуфинальные раунды – 14 и 15 мая.
4. Финал и награждение победителей состоится в июне.
В финале десять лучших встретятся с главами крупнейших корпораций страны, среди которых: основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников, генеральный директор USM Management Иван Стрешинский, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий и генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Контактное лицо: Криптонит Startup Challenge (написать письмо автору)
Компания: ИК "Криптонит" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 26.03.2020

От Калининграда до Находки: на призовой фонд Криптонит StartupChallenge претендует более 500 стартапов, ИК "Криптонит", 21:27, 02.04.2020,
Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») 31 марта 2020 года завершила прием заявок на второй всероссийский конкурс технологических стартапов Криптонит Startup Challenge.

Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:12, 02.04.2020, Россия
Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:27, 30.03.2020, Россия
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:25, 26.03.2020, Россия
На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:14, 19.03.2020,
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.