Активисты ОНФ обратились в жилищную инспекцию по поводу систематического затопления подвала многоквартирного дома в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в Государственную жилищную инспекцию по поводу регулярного подтопления жилого дома на улице Сурикова в Кирове. За три года управляющая компания, обслуживающая дом, так и не нашла источник протечек. Все это время жильцы пятиэтажки терпят последствия подтопления подвала здания и были вынуждены обратиться за помощью к общественникам.

Как рассказали активистам ОНФ жители дома на улице Сурикова, 13, в Кирове, подвал здания регулярно затапливает с декабря 2016 г. Самые крупные протечки происходят летом, когда в городе проводятся гидравлические испытания трубопроводов. По словам жителей, в эти периоды подвал бывает заполнен теплой водой практически до потолка. Осенью 2019 г., когда стартовал отопительный сезон, помещение вновь начало подтапливать.

«У жителей первого этажа в ванных комнатах периодически бурлит вода, иногда даже выплескивается из сливных отверстий. Но самое неприятное – то, что вода копится в земле под фундаментом дома и подмывает его. А никаких мер никто не предпринимает», – рассказали кировчане.

Несмотря на неоднократные сигналы жителей в управляющую компанию, проблему за прошедшие годы так и не решили. В критических ситуациях аварийные службы выезжают и временно устраняют затопления, но они повторяются вновь. От специалистов управляющей компании люди слышали версию о том, что причиной являются грунтовые воды. Но с таким объяснением они не согласны. По их мнению, подвал затапливает водой из магистральных сетей, которые проходят на расстоянии около 20 м от дома.

«Пока жителям удалось лишь добиться установки в подвале насоса для откачивания воды. Но это поможет бороться только с последствиями затоплений, а для того, чтобы они перестали происходить, нужно установить причину. Одним из возможных путей может быть проведение анализа состава воды, чтобы понять, грунтовая она или водопроводная. Мы призвали Государственную жилищную инспекцию помочь жителям этого дома найти источник протечек и добиться от ответственных лиц проведения необходимых ремонтных работ», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 26.03.2020

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам, ОНФ в Воронежской области, 21:21, 02.04.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан.

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 31.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 15:58, 31.03.2020, Россия
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 30.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

ОНФ призвал власти Воронежа сделать ремонт на первом этаже жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 17:20, 28.03.2020, Россия
Разруха, холод, сырость, бродячие животные – с такими «соседями» приходится мириться жильцам многоквартирного дома на улице Землячки, 24 в Воронеже.