ОНФ призвали власти построить альтернативную дорогу из Тенистого

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый. Утренний затор длиной в 1,5 км на выезде из микрорайона каждый день испытывает на прочность тысячи горожан. По вечерам они подолгу стоят в обратном направлении. Муниципалитет уже несколько лет обещает сделать объездную дорогу, но конкретных перспектив пока не видно.
Микрорайон Тенистый является одним из наиболее быстрорастущих в Воронеже. За последние несколько лет здесь возведены десятки многоэтажных жилых домов. Но, давая разрешение на строительство, власти, видимо, не задумывались о развитии инфраструктуры. В частности, транспортной. В итоге, единственная двухполосная дорога, по которой можно было быстро доехать до центра, в пиковые часы превращается в одну большую пробку. Если происходит ДТП, затор растягивается на несколько километров.
«Раньше выходила на остановку за 30-40 минут до начала рабочего дня. Теперь дорога занимает почти два часа, через раз опаздываю, что не лучшим образом сказывается на зарплате. Обратный путь не менее тернист. Чтобы прорваться до поворота на улицу Тепличную с проспекта Патриотов, маршрутчики проявляют чудеса изобретательности, нарушают все возможные правила. Помогает все реже», - рассказала участница инициативной группы Ольга Семина.
Сергей Титаев, ее соратник по борьбе за новую объездную дорогу – автолюбитель. В последнее время он и другие владельцы личного транспорта стараются объезжать затор по грунтовкам через частный сектор. Выигрывая немного времени, они повреждают на огромных ямах подвески машин, прокалывают и рвут покрышки. Водители внедорожников вообще вынужденно прокатали параллельную дорогу вдоль лесопосадок.
«С 2017 года муниципалитет обещает сделать альтернативную дорогу, которая бы разгрузила выезд из Тепличного. Она должна пройти через коттеджный поселок «Гардарика» и далее выйти на проспект Патриотов в районе строительного гипермаркета. В принципе эта дорога существует и сейчас, но твердого покрытия не имеет, полотно испещрено множеством глубоких ям. Пользоваться таким объездом решаются единицы», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Во время выездной проверки жители показали очередной ответ, полученный из управления дорожного хозяйства администрации Воронежа. По официальной информации мэрии, разработан проект на строительство альтернативной дороги. Однако его забраковали на этапе государственной экспертизы. После доработки он отправлен на экспертизу повторно. О дальнейшей судьбе проекта говорится расплывчато.
«Муниципалитет обещает принять решение о строительстве после дальнейших инженерных изысканий, актуализации сметной стоимости и при наличии финансирования из регионального дорожного фонда. Люди не получили ответы на ключевые вопросы. Есть ли эти деньги в бюджете? Какое время займут подготовительные работы? Когда власти планируют начать укладку твердого покрытия? Мы задали городскому управлению транспорта те же вопросы. И попросили максимально ускорить решение проблемы. Жители Тепличного устали бесконечно стоять в заторах и как налогоплательщики вполне обоснованно требуют создания комфортных условий», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:39, 26.03.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.