ОНФ призвал власти капитально отремонтировать школу в Углянце

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой запланировать капитальный ремонт здания Углянской школы. Ветхие коммуникации, прогнившие деревянные окна, трещины в стенах и аварийная труба закрытой котельной – лишь часть проблем здания образовательного учреждения. О них общественникам рассказали родители учеников.
Здание девятилетней школы в Углянце построено в 1955 г. С тех пор оно ни разу комплексно не ремонтировалось. Работы носили в основном локальный характер, нередко ложились на плечи коллектива и родительского комитета.
«Даже на косметический ремонт, как правило, выделяются крохи. Уже привыкли к тому, что каждый раз перед первым сентября сами вместе с учителями штукатурим, красим, белим. Окна в классах тоже меняются по нашей инициативе и отнюдь не за бюджетные деньги», - посетовали родители.
Зачастую педагогам приходится выкручиваться. Например, в текущем учебном году школа получила предписание ликвидировать травмоопасные дыры на линолеуме. Выделенных средств не хватало на полную замену покрытия пола, поэтому пришлось сделать некое подобие ямочного ремонта: повреждения закрыли с помощью заплаток «под ламинат».
«Заглянув в туалеты, мы словно оказались в 50-60 годах прошлого века: покосившиеся под тяжестью многочисленных слоев краски чугунные бачки, свисающие с них куски проволоки, трещины в стенах. Замазывать их бесполезно, потому что фундамент пристроенного помещения нуждается в укреплении», - констатировала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Удручающе выглядит и фасад здания. С лицевой стороны его стараются поддерживать в порядке. А со стороны двора взору открывается отвалившаяся от стен штукатурка, сильно поврежденный цоколь, полное отсутствие отмостки. Опасность для детей представляет труба выведенной из эксплуатации котельной. Она уже сильно отошла от здания и может обрушиться в любой момент. Необходимо менять несколько десятков рассохшихся деревянных окон, дверей, кровлю, которая сильно течет в период таяния снега. В столовой над зоной готовки нет нормальной вытяжки, вызывает сомнения исправность электрики.
«В ответ на обращения родителям лишь пообещали рассмотреть возможность капитального ремонта при наличии средств в бюджете. Мы прекрасно понимаем, что это означает, и просим региональный департамент образования не просто рассмотреть возможность, а включить комплексный ремонт здания в одну из действующих программ. Углянская школа, как образовательное учреждение, востребована у местных жителей. Так, за последние пять лет количество учеников выросло со 150 до 184. Бюджетные инвестиции однозначно не будут напрасными», - отметила Мишанова.
Педагоги также попросили активистов ОНФ содействовать в обновлении морально и физически устаревшего мультимедийного оборудования и компьютерной техники. В кабинете химии набор реактивов не пополнялся около десяти лет, а в столовой сотрудники чистят картофель почти для двухсот учеников вручную. Таким же образом моют посуду. Активисты Народного фронта взяли на контроль решение этих проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:02, 26.03.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.