ОНФ призвал власти Воронежа сделать ремонт на первом этаже жилого дома

Разруха, холод, сырость, бродячие животные – с такими «соседями» приходится мириться жильцам многоквартирного дома на улице Землячки, 24 в Воронеже. Заброшенные муниципальные помещения, занимающие почти весь первый этаж, превратились в опасные для людей руины. Из-за них 54 семьи могут остаться без тепла и воды. Активисты ОНФ просят администрацию Воронежа оперативно включиться в решение проблемы.
Многоквартирный дом № 24 появился в Воронеже на улице Землячки в 1994 году. По словам жильцов, изначально он был ведомственным – для работников железной дороги. На первом этаже работала столовая, занимающая 964 кв. м. Это почти четверть от общей площади здания. Затем, когда предприятия избавлялись от социальных объектов и жилфонда, оно было передано муниципалитету.
«Произошло это около 20 лет назад. Тогда и начались наши мытарства, которым не видно конца. Бывшая столовая мэрии оказалась не нужна. Нежилые помещения, через которые проходят стояки отопления, водоснабжения и водоотведения начали медленно разрушаться», - рассказал член инициативной группы жильцов Борис Поляков.
Сначала исчезли двери и окна, затем трубы, которые можно срезать, не нарушив общие коммуникации. А в последнее время бывшая столовая превратилась в свалку, в ней обитают бродячие животные, грызуны и насекомые. Доски, которыми попытались забить окна и дверные проемы, не помогают.
«Нога владельца, а это, напомню, муниципалитет здесь не ступала много лет. Кровля течет по всей площади так, что стены усеяны водорослями и плесенью. Она «прорастает» в квартиры до пятого этажа. Повсюду видны сквозные трещины. Нежилые помещения, которые являются частью конструкции здания, разваливаются на глазах. Это может поставить под угрозу несущую способность всего дома. Из-за срезанного отопления нарушен тепловой контур. Это сказывается и на счетах, и на температуре в квартирах, которая в холода не поднимается выше 12-14 градусов», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.
Чтобы не полопались общие трубы водоснабжения и водоотведения жильцы вынуждены были утеплить их за свой счет. Собственники квартир второго этажа за личные средства обили теплоизоляционными панелями потолок. Люди пытались утеплять фасад здания, но это не помогает.
«По информации инициативной группы жильцов, в управляющей компании им не опровергли, но и не подтвердили, что муниципалитет платит за содержание общедомового имущества, за общедомовые нужды. А вот люди ежемесячно отдают управляющей компании больше 21 рубля с квадратного метра - почти на треть выше среднего по Воронежу ценника. При этом в подвале мусор, текут трубы. Прямо на входе встречает озеро из нечистот. Сильный запах канализации чувствуется даже на техническом этаже», - подчеркнул Денис Хомяк.
Еще два года назад муниципалитет обещал изготовить проектно-сметную документацию на ремонт нежилых помещений. Судя по тому, что власти палец о палец не ударили, обещание так и осталось на бумаге.
«Эта история может закончиться тем, что мэрии Воронежа придется расселять весь дом как аварийный. Мы просили муниципалитет «проснуться» и заняться, наконец, ремонтом собственности, из-за которой 54 семьи живут в невыносимых условиях. Кроме того, попросили жилищную инспекцию проверить деятельность управляющей компании, у которой весь подвал в нечистотах, а также пояснить, платит ли муниципалитет за содержание общедомового имущества», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 28.03.2020

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7