ОНФ призвал власти Воронежа сделать ремонт на первом этаже жилого дома

Разруха, холод, сырость, бродячие животные – с такими «соседями» приходится мириться жильцам многоквартирного дома на улице Землячки, 24 в Воронеже. Заброшенные муниципальные помещения, занимающие почти весь первый этаж, превратились в опасные для людей руины. Из-за них 54 семьи могут остаться без тепла и воды. Активисты ОНФ просят администрацию Воронежа оперативно включиться в решение проблемы.
Многоквартирный дом № 24 появился в Воронеже на улице Землячки в 1994 году. По словам жильцов, изначально он был ведомственным – для работников железной дороги. На первом этаже работала столовая, занимающая 964 кв. м. Это почти четверть от общей площади здания. Затем, когда предприятия избавлялись от социальных объектов и жилфонда, оно было передано муниципалитету.
«Произошло это около 20 лет назад. Тогда и начались наши мытарства, которым не видно конца. Бывшая столовая мэрии оказалась не нужна. Нежилые помещения, через которые проходят стояки отопления, водоснабжения и водоотведения начали медленно разрушаться», - рассказал член инициативной группы жильцов Борис Поляков.
Сначала исчезли двери и окна, затем трубы, которые можно срезать, не нарушив общие коммуникации. А в последнее время бывшая столовая превратилась в свалку, в ней обитают бродячие животные, грызуны и насекомые. Доски, которыми попытались забить окна и дверные проемы, не помогают.
«Нога владельца, а это, напомню, муниципалитет здесь не ступала много лет. Кровля течет по всей площади так, что стены усеяны водорослями и плесенью. Она «прорастает» в квартиры до пятого этажа. Повсюду видны сквозные трещины. Нежилые помещения, которые являются частью конструкции здания, разваливаются на глазах. Это может поставить под угрозу несущую способность всего дома. Из-за срезанного отопления нарушен тепловой контур. Это сказывается и на счетах, и на температуре в квартирах, которая в холода не поднимается выше 12-14 градусов», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.
Чтобы не полопались общие трубы водоснабжения и водоотведения жильцы вынуждены были утеплить их за свой счет. Собственники квартир второго этажа за личные средства обили теплоизоляционными панелями потолок. Люди пытались утеплять фасад здания, но это не помогает.
«По информации инициативной группы жильцов, в управляющей компании им не опровергли, но и не подтвердили, что муниципалитет платит за содержание общедомового имущества, за общедомовые нужды. А вот люди ежемесячно отдают управляющей компании больше 21 рубля с квадратного метра - почти на треть выше среднего по Воронежу ценника. При этом в подвале мусор, текут трубы. Прямо на входе встречает озеро из нечистот. Сильный запах канализации чувствуется даже на техническом этаже», - подчеркнул Денис Хомяк.
Еще два года назад муниципалитет обещал изготовить проектно-сметную документацию на ремонт нежилых помещений. Судя по тому, что власти палец о палец не ударили, обещание так и осталось на бумаге.
«Эта история может закончиться тем, что мэрии Воронежа придется расселять весь дом как аварийный. Мы просили муниципалитет «проснуться» и заняться, наконец, ремонтом собственности, из-за которой 54 семьи живут в невыносимых условиях. Кроме того, попросили жилищную инспекцию проверить деятельность управляющей компании, у которой весь подвал в нечистотах, а также пояснить, платит ли муниципалитет за содержание общедомового имущества», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 28.03.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.