Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам

За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок. Трое камчатцев, обратились на «горячую линию» по телефону 8 (800)200-34-11 с просьбой приобрести и доставить продукты, двум другим понадобились лекарства.
Выполнение ещё одной заявки заставило добровольцев выйти за рамки данных им инструкций. Она поступила на Камчатку из другого региона. Женщина попросила общественников проведать 80-летнего одиноко проживающего родственника. Прибыв по указанному адресу, те обнаружили, что кроме пенсионера в доме находятся посторонние люди.
С помощью соседей добровольцы выяснили, что неизвестные визитёры бывают в этой квартире постоянно, кроме того там регулярно проходят шумные застолья. В этой ситуации волонтёры сочли необходимым обратиться к участковому. Пока инспектор проводил дознание, молодые люди общались с хозяином квартиры. Они обратили внимание на его болезненное состояние и вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пенсионера в медучреждение.
«Некоторое время дедушка проведёт в больнице, где его обследуют и подлечат. Его квартира в настоящий момент опечатана. Обо всём этом мы сообщили заявительнице. Мы будем следить за судьбой пенсионера и помогать по мере наших сил и возможностей», - рассказал представитель волонтёрского штаба, участник камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Герман Воронько.
Он напомнил, что заявки на «горячую линию» принимаются круглосуточно. Обратиться за помощью к волонтёрам могут пожилые (старше 65 лет) и маломобильные граждане, тем самым минимизировать контакты с внешним миром и уберечься от заражения коронавирусом. Полномочия волонтёров распространяются на доставку, купленных за счёт заявителя, продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости, а также на оплату коммунальных счетов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:27, 30.03.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.