Энергетики компании «Россети Центр» обеспечили безопасность пациентов детской областной клинической больницы

Специалисты энергокомпании оперативно откликнулись на просьбу
Министерства строительства Тверской области о выносе с территории строящейся детской областной больницы линии электропередачи, выполнив поручение Губернатора Тверской области Игоря Рудени.
Земельный участок, на территории которого запланировано строительство нового детского медучреждения, включал в себя зону установки опоры линий электропередачи 110 кВ «Калининская–Вагонзавод».
Специалисты филиала компании «Россети Центр»-«Тверьэнерго» в кратчайшие сроки разработали необходимые технические мероприятия, подготовили проектную документацию, согласно которой был выполнен перенос энергообъекта на участок за пределы территории детского медицинского учреждения.
Оперативное решение вопроса также стало возможным благодаря содействию Администрации города Твери и областных структур. Так, в кратчайшие сроки совместно были решены вопросы подготовки новой трассы прохождения воздушной линии, при этом были обеспечены все требования безопасности населения, минимизации ущерба для окружающей среды и возможности последующей реконструкции автодороги и благоустройства прилегающей к больнице территории. Старая стальная опора линии электропередачи, установленная на земельном участке, предназначенном для строительства ДОКБ, демонтирована. В настоящий момент за границей периметра будущей застройки энергетики установили новую опору ЛЭП 110 кВ, а также смонтировали провод и грозотрос.
Строительство новой детской областной клинической больницы является региональным проектом социального значения, к реализации которого привлечены финансовые средства из федерального бюджета. Период проведения работ по строительству нового объекта здравоохранения запланирован на период - с 2020 по 2022 годы.
Проект нового медицинского учреждения для детей предполагает вместимость на 420 мест, площадь составит 50 тыс. кв. м. Больница будет рассчитана на 13,5 тыс. посещений в год. ДОКБ возведут в непосредственной близости от перинатального центра им. Е.М. Бакуниной.
Рядом расположены областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. Таким образом, на площадке сформируется медицинский городок с учреждениями разного профиля.
27 марта в ходе очередного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции руководитель «Россетей» Павел Ливинский поставил задачу уделить особое внимание подключению и надежному электроснабжению ключевых инфраструктурных объектов регионов. Прежде всего, речь идет о медицинских учреждениях, центрах приема звонков населения, объектов, обеспечивающих предоставление госуслуг, сотовой связи, доступа к сети Интернет. На сегодня указания Главы «Россетей» строго соблюдается всеми структурными подразделениями группы компаний.
«Вынос энергообъекта из периметра застройки и последующее строительство новой детской областной клинической больницы станет ещё одним значимым этапом развития социальной инфраструктуры региона, - отмечает первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин, осуществлявший контроль проведения работ по переносу опоры ЛЭП.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:28, 30.03.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.