Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок. Волонтёры осмотрели 10 машин, принадлежащих разным транспортным предприятиям, и практически в каждой обнаружили те или иные недостатки.
«В некоторых автобусах были треснутые лобовые стёкла и неисправные глушители. При этом водителям выписали путевые листы, яко бы такие автобусы могут эксплуатироваться, а это нарушение. Целостность окон влияет на безопасность пассажирских перевозок, а коптящие трубы – на чистоту атмосферного воздуха», - напомнил представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Денис Щёткин.
Особое внимание общественники уделили чистоте салонов, к содержанию которых в условиях угрозы распространения коронавируса предъявляются жёсткие требования. Они отметили, что в сравнении с результатами, полученными в ходе январских рейдов, их состояние улучшилось, однако и теперь его нельзя назвать идеальным. На верхнем поручне одного из автобусов общественные контролёры обнаружили толстый слой пыли.
«Если салон убирают в конце каждого рабочего дня, как говорят руководители предприятий, то непонятно откуда взялась эта пыль. Накопиться за день она никак не могла», - убеждён участник рейда, представитель камчаткой «Молодёжки ОНФ» Сурен Симонян.
С целью проверки исполнения рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий в целях нераспространения коронавирусной инфекции вместе с общественниками в рейд вышел специалист камчатского Центра гигиены и эпидемиологии Максим Герасимов. Эксперт проверял наличие у водителей средств индивидуальной защиты: защитных масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков. «Либо они отсутствуют вовсе, либо выдаются в недостаточном количестве», - таким был его вердикт.
Обо всех выявленных недостатках участники «Молодёжки ОНФ» проинформируют руководство транспортных предприятий и вышестоящее ведомство.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:12, 02.04.2020

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.