Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок. Волонтёры осмотрели 10 машин, принадлежащих разным транспортным предприятиям, и практически в каждой обнаружили те или иные недостатки.
«В некоторых автобусах были треснутые лобовые стёкла и неисправные глушители. При этом водителям выписали путевые листы, яко бы такие автобусы могут эксплуатироваться, а это нарушение. Целостность окон влияет на безопасность пассажирских перевозок, а коптящие трубы – на чистоту атмосферного воздуха», - напомнил представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Денис Щёткин.
Особое внимание общественники уделили чистоте салонов, к содержанию которых в условиях угрозы распространения коронавируса предъявляются жёсткие требования. Они отметили, что в сравнении с результатами, полученными в ходе январских рейдов, их состояние улучшилось, однако и теперь его нельзя назвать идеальным. На верхнем поручне одного из автобусов общественные контролёры обнаружили толстый слой пыли.
«Если салон убирают в конце каждого рабочего дня, как говорят руководители предприятий, то непонятно откуда взялась эта пыль. Накопиться за день она никак не могла», - убеждён участник рейда, представитель камчаткой «Молодёжки ОНФ» Сурен Симонян.
С целью проверки исполнения рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий в целях нераспространения коронавирусной инфекции вместе с общественниками в рейд вышел специалист камчатского Центра гигиены и эпидемиологии Максим Герасимов. Эксперт проверял наличие у водителей средств индивидуальной защиты: защитных масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков. «Либо они отсутствуют вовсе, либо выдаются в недостаточном количестве», - таким был его вердикт.
Обо всех выявленных недостатках участники «Молодёжки ОНФ» проинформируют руководство транспортных предприятий и вышестоящее ведомство.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:12, 02.04.2020

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 12:48, 05.08.2022, Россия
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Июльских именинников поздравили в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Вкусное угощение и веселые конкурсы!

Инструментальная группа Amirrato в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 13:05, 03.08.2022, Россия
Любимая «Музыкальная пятница»!

Спектакль «Приключения Лютика» пройдет в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 13:05, 03.08.2022, Россия
Снежная история для жаркого лета!

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:18, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид.