Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок. Волонтёры осмотрели 10 машин, принадлежащих разным транспортным предприятиям, и практически в каждой обнаружили те или иные недостатки.
«В некоторых автобусах были треснутые лобовые стёкла и неисправные глушители. При этом водителям выписали путевые листы, яко бы такие автобусы могут эксплуатироваться, а это нарушение. Целостность окон влияет на безопасность пассажирских перевозок, а коптящие трубы – на чистоту атмосферного воздуха», - напомнил представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Денис Щёткин.
Особое внимание общественники уделили чистоте салонов, к содержанию которых в условиях угрозы распространения коронавируса предъявляются жёсткие требования. Они отметили, что в сравнении с результатами, полученными в ходе январских рейдов, их состояние улучшилось, однако и теперь его нельзя назвать идеальным. На верхнем поручне одного из автобусов общественные контролёры обнаружили толстый слой пыли.
«Если салон убирают в конце каждого рабочего дня, как говорят руководители предприятий, то непонятно откуда взялась эта пыль. Накопиться за день она никак не могла», - убеждён участник рейда, представитель камчаткой «Молодёжки ОНФ» Сурен Симонян.
С целью проверки исполнения рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий в целях нераспространения коронавирусной инфекции вместе с общественниками в рейд вышел специалист камчатского Центра гигиены и эпидемиологии Максим Герасимов. Эксперт проверял наличие у водителей средств индивидуальной защиты: защитных масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков. «Либо они отсутствуют вовсе, либо выдаются в недостаточном количестве», - таким был его вердикт.
Обо всех выявленных недостатках участники «Молодёжки ОНФ» проинформируют руководство транспортных предприятий и вышестоящее ведомство.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:12, 02.04.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.