Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан. В этой работе задействованы уже больше сотни добровольцев, число которых пополнили представители других общественных организаций и движений.
«Бок о бок с нами в команде - региональный ресурсный центр поддержки добровольчества, представители общественного движения «Волонтеры Победы», молодые сотрудники РЖД. Точную цифру назвать сложно, поскольку она меняется ежедневно. В региональный волонтерский штаб постоянно обращаются люди, которые готовы в это трудное время протянуть руку помощи самым уязвимым группам населения. Особенно важна их помощь в отдаленных муниципальных районах», - рассказала член регионального штаба ОНФ, региональный координатор команды «Молодежка ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
В день волонтерский штаб и добровольцы выездной группы отрабатывают свыше 20 заявок. За неделю их количество увеличилось в пять-шесть раз и продолжает расти. На единую горячую линию уже поступило более 200 заявок из таких городов, как Воронеж, Богучар, Россошь и Семилуки, а также из сел Нижнедевицк и Новая Усмань. Обращаются в основном одинокие пожилые люди, инвалиды, маломобильные бабушки и дедушки.
Как уточнила региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Габриела Завалина, волонтеры оперативно отработали уже около 80 заявок. Остальные относятся к категории отсроченных – это те, кто обратился на горячую линию заранее, чтобы ребята доставили заказ через несколько дней. Как правило, люди просят привезти недорогие продукты, бутилированную воду, печатную прессу, корма для домашних питомцев, а также вынести мусор.
Перед выездом добровольцы проходят обязательный инструктаж, чтобы свести контакт с самоизолированными к минимуму. Ребята в обязательном порядке обеспечиваются медицинскими масками и перчатками.
«Это крайне важно. Ведь горячая линия предназначена в основном для пожилых людей, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции. Мы обязаны не только им помочь, но минимизировать риск заражения. Поэтому в квартиру не заходим, общаемся через дверь в масках, руки перед этим обрабатываем дезинфицирующими средствами и обязательно используем одноразовые перчатки», - подчеркнула Завалина.
Глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов уверен: чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и спасти десятки тысяч жизней, каждый россиянин должен внести свою лепту.
«Это не требует больших усилий - просто оставайтесь дома. А людей, которым необходима помощь, призываем звонить на круглосуточный и бесплатный номер горячей линии: 8-800-200-34-11. Будем признательны новым добровольным помощникам. Чтобы вступить в ряды волонтеров, достаточно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф», - резюмировал Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 02.04.2020

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.