Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан. В этой работе задействованы уже больше сотни добровольцев, число которых пополнили представители других общественных организаций и движений.
«Бок о бок с нами в команде - региональный ресурсный центр поддержки добровольчества, представители общественного движения «Волонтеры Победы», молодые сотрудники РЖД. Точную цифру назвать сложно, поскольку она меняется ежедневно. В региональный волонтерский штаб постоянно обращаются люди, которые готовы в это трудное время протянуть руку помощи самым уязвимым группам населения. Особенно важна их помощь в отдаленных муниципальных районах», - рассказала член регионального штаба ОНФ, региональный координатор команды «Молодежка ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
В день волонтерский штаб и добровольцы выездной группы отрабатывают свыше 20 заявок. За неделю их количество увеличилось в пять-шесть раз и продолжает расти. На единую горячую линию уже поступило более 200 заявок из таких городов, как Воронеж, Богучар, Россошь и Семилуки, а также из сел Нижнедевицк и Новая Усмань. Обращаются в основном одинокие пожилые люди, инвалиды, маломобильные бабушки и дедушки.
Как уточнила региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Габриела Завалина, волонтеры оперативно отработали уже около 80 заявок. Остальные относятся к категории отсроченных – это те, кто обратился на горячую линию заранее, чтобы ребята доставили заказ через несколько дней. Как правило, люди просят привезти недорогие продукты, бутилированную воду, печатную прессу, корма для домашних питомцев, а также вынести мусор.
Перед выездом добровольцы проходят обязательный инструктаж, чтобы свести контакт с самоизолированными к минимуму. Ребята в обязательном порядке обеспечиваются медицинскими масками и перчатками.
«Это крайне важно. Ведь горячая линия предназначена в основном для пожилых людей, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции. Мы обязаны не только им помочь, но минимизировать риск заражения. Поэтому в квартиру не заходим, общаемся через дверь в масках, руки перед этим обрабатываем дезинфицирующими средствами и обязательно используем одноразовые перчатки», - подчеркнула Завалина.
Глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов уверен: чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и спасти десятки тысяч жизней, каждый россиянин должен внести свою лепту.
«Это не требует больших усилий - просто оставайтесь дома. А людей, которым необходима помощь, призываем звонить на круглосуточный и бесплатный номер горячей линии: 8-800-200-34-11. Будем признательны новым добровольным помощникам. Чтобы вступить в ряды волонтеров, достаточно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф», - резюмировал Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:21, 02.04.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.