На Камчатке к работе добровольческого штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» присоединилось сразу несколько общественных организаций

Сразу несколько общественных объединений выразили желание принять участие в акции #МЫВМЕСТЕ, в рамках которой ОНФ и «Волонтеры-медики» организовали штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса. Среди добровольцев – участники команды «Молодежки ОНФ», Всероссийский студенческий корпус спасателей, студенческие отряды, волонтеры-экологи и другие. Ежедневно на горячую линию штаба поступает порядка 14 обращений, их количество растет.
Организаторы увеличили количество выездных групп добровольцев, чтобы успевать обрабатывать все поступающие заявки.
«С каждым днем заявок все больше. Во-первых, введен режим жесткой самоизоляции, который удержит граждан от выхода из дома, во-вторых, если в регионе будут зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, люди станут более осторожными и тогда нагрузка на волонтеров еще возрастет», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор акции #МЫВМЕСТЕ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он выразил надежду, что будет расти и команда добровольцев. Вступить в нее может любой человек в возрасте от 18 до 50 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru, там же пройти обучение по работе с пожилыми гражданами в условиях распространения коронавируса и инструктаж по технике безопасности.
«Волонтер обучается правилам личной гигиены и инфекционной безопасности, учится, как правильно использовать маску, перчатки, как правильно мыть руки, как обезопасить от заражения себя и тех людей, с которыми они будут работать», – пояснила руководитель волонтерского штаба, координатор всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» на Камчатке Светлана Серова.
Она напомнила, что акция #МЫВМЕСТЕ направлена на помощь самоизолировавшимся пожилым (старше 60 лет) и маломобильным гражданам в приобретении и доставке на дом продуктов и лекарств, чтобы таким образом те могли сократить контакты с окружающим миром и уберечься от заражения коронавирусом. Судя по поступающим в штаб отзывам, пенсионеры довольны такой возможностью.
76-летняя Людмила Ефимовна попросила добровольцев купить лекарства. Строго по списку ребята – участники волонтерского штаба приобрели для женщины все необходимое и доставили по адресу. Помогли добровольцы и с доставкой продуктов питания 71-летней Раисе Владимировне.
«Я на пять дней продуктов заказала, и ребята привезли. Очень им признательна. Буду рис варить с тушенкой. Продержусь», – сказала женщина.
Еще одна заявительница попросила доставить продукты на другой конец города для своей 78-летней сестры. Самостоятельно ей было трудно осуществить эту операцию, так как сама недавно перенесла медицинское вмешательство.
«Хочу поблагодарить волонтеров Элеонору и Даниила. Очень ответственные молодые люди! Побольше бы таких», – написала она на странице одного из сообществ в Instagram.
Штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ организовали Общероссийский народный фронт совместно с всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики». В Камчатском крае заявки принимаются по номерам: 8 (902) 463-19-20 с 9 до 18 часов и 8 (800) 200-34-11 круглосуточно.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:33, 03.04.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.