На Камчатке к работе добровольческого штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» присоединилось сразу несколько общественных организаций

Сразу несколько общественных объединений выразили желание принять участие в акции #МЫВМЕСТЕ, в рамках которой ОНФ и «Волонтеры-медики» организовали штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса. Среди добровольцев – участники команды «Молодежки ОНФ», Всероссийский студенческий корпус спасателей, студенческие отряды, волонтеры-экологи и другие. Ежедневно на горячую линию штаба поступает порядка 14 обращений, их количество растет.
Организаторы увеличили количество выездных групп добровольцев, чтобы успевать обрабатывать все поступающие заявки.
«С каждым днем заявок все больше. Во-первых, введен режим жесткой самоизоляции, который удержит граждан от выхода из дома, во-вторых, если в регионе будут зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, люди станут более осторожными и тогда нагрузка на волонтеров еще возрастет», – сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ и куратор акции #МЫВМЕСТЕ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он выразил надежду, что будет расти и команда добровольцев. Вступить в нее может любой человек в возрасте от 18 до 50 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru, там же пройти обучение по работе с пожилыми гражданами в условиях распространения коронавируса и инструктаж по технике безопасности.
«Волонтер обучается правилам личной гигиены и инфекционной безопасности, учится, как правильно использовать маску, перчатки, как правильно мыть руки, как обезопасить от заражения себя и тех людей, с которыми они будут работать», – пояснила руководитель волонтерского штаба, координатор всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» на Камчатке Светлана Серова.
Она напомнила, что акция #МЫВМЕСТЕ направлена на помощь самоизолировавшимся пожилым (старше 60 лет) и маломобильным гражданам в приобретении и доставке на дом продуктов и лекарств, чтобы таким образом те могли сократить контакты с окружающим миром и уберечься от заражения коронавирусом. Судя по поступающим в штаб отзывам, пенсионеры довольны такой возможностью.
76-летняя Людмила Ефимовна попросила добровольцев купить лекарства. Строго по списку ребята – участники волонтерского штаба приобрели для женщины все необходимое и доставили по адресу. Помогли добровольцы и с доставкой продуктов питания 71-летней Раисе Владимировне.
«Я на пять дней продуктов заказала, и ребята привезли. Очень им признательна. Буду рис варить с тушенкой. Продержусь», – сказала женщина.
Еще одна заявительница попросила доставить продукты на другой конец города для своей 78-летней сестры. Самостоятельно ей было трудно осуществить эту операцию, так как сама недавно перенесла медицинское вмешательство.
«Хочу поблагодарить волонтеров Элеонору и Даниила. Очень ответственные молодые люди! Побольше бы таких», – написала она на странице одного из сообществ в Instagram.
Штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ организовали Общероссийский народный фронт совместно с всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики». В Камчатском крае заявки принимаются по номерам: 8 (902) 463-19-20 с 9 до 18 часов и 8 (800) 200-34-11 круглосуточно.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:33, 03.04.2020

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.