Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» оперативно устранили последствия штормового ветра в Тверской области

Днем 03 апреля по территории Верхневолжья прошел шквалистый ветер с порывами силой до 22 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в ряде районов региона. Наибольший урон стихия нанесла электросетевому хозяйству Калининского, Удомельского, Рамешковского, Ржевского, Старицкого и Зубцовского районов.

В соответствии с задачей, поставленной генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским в преддверии нерабочих дней, тверскими энергетиками уделялось особое внимание бесперебойному электроснабжению ключевых инфраструктурных объектов региона. Работы по возобновлению подачи электроэнергии велись максимально ускоренными темпами.

За сутки энергетиками был выполнен весь необходимый объем аварийно-восстановительных мероприятий. Основные повреждения, причиненные стихией электросетевому комплексу региона, удалось оперативно устранить путём локализации повреждённых участков линий электропередачи (ЛЭП) и включением потребителей от резервных линий. Всего в работу было введено 66 воздушных линий всех классов напряжения, 510 трансформаторных подстанций, восстановлено электроснабжение в 345 населенных пунктах области.

Последствия штормового ветра были устранены исключительно сотрудниками тверского филиала «Россети Центр», сил и средств из других регионов ответственности компании «Россети Центр» не привлекалось. В ликвидации технологических нарушений, проводившейся в сложных метеоусловиях без перерывов на ночное время, были задействованы 116 ремонтных бригад, 513 человек и 177 единиц техники.

Отметим, что специалисты «Тверьэнерго» продолжают выполнять свою работу по обеспечению надежного энергоснабжения жителей Тверской области и в период введения в стране профилактических мер. Накануне ухудшения погодных условий в филиале был введен режим повышенной готовности, все силы и средства оперативного персонала были мобилизованы. Для координации хода аварийно-восстановительных мероприятий был собран Штаб, который возглавил первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин.

При проведении аварийно-восстановительных мероприятий тверским филиалом строго соблюдались профилактические меры, направленные на повышение безопасности и сохранение здоровья персонала. Все работники были оснащены антисептическими средствами, при переездах в бригадных машинах и во время работ члены бригад использовали защитные медицинские маски.

«На протяжении всех нерабочих дней энергооборудование филиала «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает функционировать, – отмечает первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. - При этом персонал энергокомпании делает все необходимое, чтобы обеспечить стабильную и бесперебойную работу всех центров питания, противопоставляя непогоде ответственность и выдержку, и тем самым обеспечивая надежное электроснабжение жителей и объектов социального значения».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 06.04.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.