Камчатские активисты ОНФ добиваются обеспечения проезда к участкам для многодетных семей в поселке Светлый

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются обеспечения проезда к участкам, выделенным многодетным семьям для жилищного строительства. Из-за плачевного состояния дороги в микрорайоне Жилой поселка Светлый Елизовского района планы некоторых семей по освоению наделов находятся под угрозой срыва.
«Мы в этом году запланировали ставить дом и уже заказали материалы. А теперь даже не знаю, как довезти их до участка. Придется, видимо, свалить груз, не доезжая до места, а дальше тащить его волоком или на тележке», – рассказал один из собственников, глава многодетной семьи Олег Притыка.
Протяженность наиболее разбитого отрезка дороги составляет 200 м. Из-за многочисленных кочек, ям и ухабов передвигаться по нему на машине невозможно. По словам Притыки, об этой проблеме хорошо знают в администрации Пионерского сельского поселения, куда семьи обратились за помощью, и со временем обещают ее решить. В текущем году для обустройства дороги выделили четверть от необходимой суммы, в следующем – пообещали продолжить финансирование. Владельцы земельных участков опасаются, что работы начнутся лишь через два-три года.
В камчатском отделении ОНФ решили, что в сложившейся ситуации возможности землевладельцев сильно ограничены и нельзя допустить, чтобы так продолжалось несколько лет.
«Сейчас нужно найти возможность, обеспечить проходимость разбитого участка. Решить проблему можно путем его выравнивания и отсыпки гравием, для этого миллионы не нужны. Мы обратились к главе Елизовского муниципального района с просьбой изыскать такую возможность», – сообщил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае Александр Атаян.
Он напомнил, что в 2017 г. этот участок был нанесен на карту убитых дорог – интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Буквально за две недели он набрал почти полсотни голосов, став одним из лидеров народного голосования. Перечень из 10 дорог, вызвавших наибольшую активность пользователей, активисты ОНФ направили в органы власти с предложением включить их в планы строительства и ремонта. В 2019 г. в адрес министра транспорта и дорожного строительства региона общественники направили еще одно обращение с просьбой учесть мнение граждан и принять меры к обустройству дороги для многодетных, тем самым создать благоприятные условия для освоения ими земельных участков и возведения жилья.
Начало строительства дороги вблизи поселка Светлый в 2020 г. и столь основательный подход к решению многолетней проблемы активисты ОНФ сочли ответной мерой, но, учитывая, что в ближайшее время обустройство не затронет наиболее разбитый 200-метровый участок в микрорайоне Жилой, предлагают властям обратить на него самое пристальное внимание.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:27, 08.04.2020

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Экспедиция в Поморье записала аутентичное пение, Центр народного творчества Республики Карелия, 18:56, 15.09.2020,
Цель проекта – запись поморских народных песен в исполнении творческих коллективов Беломорского района Карелии для дальнейшей трансляции на радио. С 24 по 27 августа команда посетила Нюхчу, Вирандозеро, Колежму и Сумский Посад.

Школьники смогут поздравить педагогов в новой акции Минпросвещения «Мой учитель», ГК Просвещение, 18:51, 15.09.2020, Россия