Камчатские активисты ОНФ добиваются обеспечения проезда к участкам для многодетных семей в поселке Светлый

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются обеспечения проезда к участкам, выделенным многодетным семьям для жилищного строительства. Из-за плачевного состояния дороги в микрорайоне Жилой поселка Светлый Елизовского района планы некоторых семей по освоению наделов находятся под угрозой срыва.
«Мы в этом году запланировали ставить дом и уже заказали материалы. А теперь даже не знаю, как довезти их до участка. Придется, видимо, свалить груз, не доезжая до места, а дальше тащить его волоком или на тележке», – рассказал один из собственников, глава многодетной семьи Олег Притыка.
Протяженность наиболее разбитого отрезка дороги составляет 200 м. Из-за многочисленных кочек, ям и ухабов передвигаться по нему на машине невозможно. По словам Притыки, об этой проблеме хорошо знают в администрации Пионерского сельского поселения, куда семьи обратились за помощью, и со временем обещают ее решить. В текущем году для обустройства дороги выделили четверть от необходимой суммы, в следующем – пообещали продолжить финансирование. Владельцы земельных участков опасаются, что работы начнутся лишь через два-три года.
В камчатском отделении ОНФ решили, что в сложившейся ситуации возможности землевладельцев сильно ограничены и нельзя допустить, чтобы так продолжалось несколько лет.
«Сейчас нужно найти возможность, обеспечить проходимость разбитого участка. Решить проблему можно путем его выравнивания и отсыпки гравием, для этого миллионы не нужны. Мы обратились к главе Елизовского муниципального района с просьбой изыскать такую возможность», – сообщил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае Александр Атаян.
Он напомнил, что в 2017 г. этот участок был нанесен на карту убитых дорог – интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Буквально за две недели он набрал почти полсотни голосов, став одним из лидеров народного голосования. Перечень из 10 дорог, вызвавших наибольшую активность пользователей, активисты ОНФ направили в органы власти с предложением включить их в планы строительства и ремонта. В 2019 г. в адрес министра транспорта и дорожного строительства региона общественники направили еще одно обращение с просьбой учесть мнение граждан и принять меры к обустройству дороги для многодетных, тем самым создать благоприятные условия для освоения ими земельных участков и возведения жилья.
Начало строительства дороги вблизи поселка Светлый в 2020 г. и столь основательный подход к решению многолетней проблемы активисты ОНФ сочли ответной мерой, но, учитывая, что в ближайшее время обустройство не затронет наиболее разбитый 200-метровый участок в микрорайоне Жилой, предлагают властям обратить на него самое пристальное внимание.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:27, 08.04.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.