Житель Воронежа подарил волонтерам акции #МыВместе многоразовые маски

Самозанятый из Воронежа Виктор Трифаненков передал региональному волонтерскому штабу акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции 140 многоразовых масок, которые могут быть усилены фильтрами. Воронежец узнал о работе волонтеров из СМИ и решил их таким образом поддержать.
Виктору Трифаненкову 29 лет, живет в Воронеже. По роду основной деятельности – педагог. Однако недавно он официально зарегистрировался еще и в качестве самозанятого. Родные Виктора занимаются дома пошивом одежды. Когда появилась возможность официально оформить небольшой приработок, он как законопослушный гражданин ею воспользовался.
«Конечно, две швейных машинки, которые включаются в свободное от основной работы время, семейным бизнесом можно назвать с натяжкой. До объявления режима самоизоляции занимались в основном пошивом на заказ верхней одежды. В конце марта по просьбе знакомых и клиентов решили переключиться на изготовление многоразовых масок. В аптеке их сейчас купить сложно, а людям они очень нужны», – рассказал Виктор Трифаненков.
Первая партия – около 1 тыс. штук – была готова в начале апреля. Тогда же Виктор и его родные узнали из региональных СМИ об акции #МыВместе и волонтерах регионального штаба, которые ежедневно помогают десятками пожилых и маломобильных воронежцев, находящимся на самоизоляции, в приобретении продуктов и медикаментов, оплате коммунальных услуг, получении льготных лекарств.
«Ребята занимаются очень важной и благородной работой. В сложную минуту они протянули руку помощи тем, кто сейчас в ней особенно нуждается. Поэтому на семейном совете единогласно решили передать 10 процентов от первой партии масок волонтерам. 100 масок изготовлены из двухслойного дышащего неопрена, еще 40 – из хлопчатобумажной ткани. В каждую можно для надежности дополнительно заложить фильтр. Его можно сделать, например, из марли и ваты», – пояснил Трифаненков.
На встрече с волонтерами в региональном штабе акции #МыВместе он рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками, чтобы они прослужили долго и защитили добровольцев, а также их подопечных от инфицирования коронавирусом. Ребята поблагодарили земляка за подарок.
«Здорово, когда обычные воронежцы вот так неожиданно поддерживают наши усилия. Это вдохновляет. Волонтеры с первых дней работы обеспечены индивидуальными средствами защиты – одноразовыми медицинскими масками, перчатками, антисептиками. Они нужны, прежде всего, чтобы защитить заявителей, которые находятся в группе риска. Тем не менее подарок Виктора ребята приняли на «ура». Неопреновые маски не только плотно прилегают к лицу, но и выглядят очень эстетично, что особенно понравилось девчонкам», – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
По ее словам, за три недели в региональный волонтерский штаб акции #МыВместе по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 поступило уже более 1,2 тыс. обращений из 31 муниципального образования. В основном люди просят помощи в приобретении продуктов и товаров первой необходимости. Растет и число добровольцев. На сегодняшний день их уже более трехсот.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:13, 14.04.2020

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.