Житель Воронежа подарил волонтерам акции #МыВместе многоразовые маски

Самозанятый из Воронежа Виктор Трифаненков передал региональному волонтерскому штабу акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции 140 многоразовых масок, которые могут быть усилены фильтрами. Воронежец узнал о работе волонтеров из СМИ и решил их таким образом поддержать.
Виктору Трифаненкову 29 лет, живет в Воронеже. По роду основной деятельности – педагог. Однако недавно он официально зарегистрировался еще и в качестве самозанятого. Родные Виктора занимаются дома пошивом одежды. Когда появилась возможность официально оформить небольшой приработок, он как законопослушный гражданин ею воспользовался.
«Конечно, две швейных машинки, которые включаются в свободное от основной работы время, семейным бизнесом можно назвать с натяжкой. До объявления режима самоизоляции занимались в основном пошивом на заказ верхней одежды. В конце марта по просьбе знакомых и клиентов решили переключиться на изготовление многоразовых масок. В аптеке их сейчас купить сложно, а людям они очень нужны», – рассказал Виктор Трифаненков.
Первая партия – около 1 тыс. штук – была готова в начале апреля. Тогда же Виктор и его родные узнали из региональных СМИ об акции #МыВместе и волонтерах регионального штаба, которые ежедневно помогают десятками пожилых и маломобильных воронежцев, находящимся на самоизоляции, в приобретении продуктов и медикаментов, оплате коммунальных услуг, получении льготных лекарств.
«Ребята занимаются очень важной и благородной работой. В сложную минуту они протянули руку помощи тем, кто сейчас в ней особенно нуждается. Поэтому на семейном совете единогласно решили передать 10 процентов от первой партии масок волонтерам. 100 масок изготовлены из двухслойного дышащего неопрена, еще 40 – из хлопчатобумажной ткани. В каждую можно для надежности дополнительно заложить фильтр. Его можно сделать, например, из марли и ваты», – пояснил Трифаненков.
На встрече с волонтерами в региональном штабе акции #МыВместе он рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками, чтобы они прослужили долго и защитили добровольцев, а также их подопечных от инфицирования коронавирусом. Ребята поблагодарили земляка за подарок.
«Здорово, когда обычные воронежцы вот так неожиданно поддерживают наши усилия. Это вдохновляет. Волонтеры с первых дней работы обеспечены индивидуальными средствами защиты – одноразовыми медицинскими масками, перчатками, антисептиками. Они нужны, прежде всего, чтобы защитить заявителей, которые находятся в группе риска. Тем не менее подарок Виктора ребята приняли на «ура». Неопреновые маски не только плотно прилегают к лицу, но и выглядят очень эстетично, что особенно понравилось девчонкам», – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
По ее словам, за три недели в региональный волонтерский штаб акции #МыВместе по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 поступило уже более 1,2 тыс. обращений из 31 муниципального образования. В основном люди просят помощи в приобретении продуктов и товаров первой необходимости. Растет и число добровольцев. На сегодняшний день их уже более трехсот.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:13, 14.04.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.