Житель Воронежа подарил волонтерам акции #МыВместе многоразовые маски

Самозанятый из Воронежа Виктор Трифаненков передал региональному волонтерскому штабу акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции 140 многоразовых масок, которые могут быть усилены фильтрами. Воронежец узнал о работе волонтеров из СМИ и решил их таким образом поддержать.
Виктору Трифаненкову 29 лет, живет в Воронеже. По роду основной деятельности – педагог. Однако недавно он официально зарегистрировался еще и в качестве самозанятого. Родные Виктора занимаются дома пошивом одежды. Когда появилась возможность официально оформить небольшой приработок, он как законопослушный гражданин ею воспользовался.
«Конечно, две швейных машинки, которые включаются в свободное от основной работы время, семейным бизнесом можно назвать с натяжкой. До объявления режима самоизоляции занимались в основном пошивом на заказ верхней одежды. В конце марта по просьбе знакомых и клиентов решили переключиться на изготовление многоразовых масок. В аптеке их сейчас купить сложно, а людям они очень нужны», – рассказал Виктор Трифаненков.
Первая партия – около 1 тыс. штук – была готова в начале апреля. Тогда же Виктор и его родные узнали из региональных СМИ об акции #МыВместе и волонтерах регионального штаба, которые ежедневно помогают десятками пожилых и маломобильных воронежцев, находящимся на самоизоляции, в приобретении продуктов и медикаментов, оплате коммунальных услуг, получении льготных лекарств.
«Ребята занимаются очень важной и благородной работой. В сложную минуту они протянули руку помощи тем, кто сейчас в ней особенно нуждается. Поэтому на семейном совете единогласно решили передать 10 процентов от первой партии масок волонтерам. 100 масок изготовлены из двухслойного дышащего неопрена, еще 40 – из хлопчатобумажной ткани. В каждую можно для надежности дополнительно заложить фильтр. Его можно сделать, например, из марли и ваты», – пояснил Трифаненков.
На встрече с волонтерами в региональном штабе акции #МыВместе он рассказал, как правильно ухаживать за многоразовыми масками, чтобы они прослужили долго и защитили добровольцев, а также их подопечных от инфицирования коронавирусом. Ребята поблагодарили земляка за подарок.
«Здорово, когда обычные воронежцы вот так неожиданно поддерживают наши усилия. Это вдохновляет. Волонтеры с первых дней работы обеспечены индивидуальными средствами защиты – одноразовыми медицинскими масками, перчатками, антисептиками. Они нужны, прежде всего, чтобы защитить заявителей, которые находятся в группе риска. Тем не менее подарок Виктора ребята приняли на «ура». Неопреновые маски не только плотно прилегают к лицу, но и выглядят очень эстетично, что особенно понравилось девчонкам», – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
По ее словам, за три недели в региональный волонтерский штаб акции #МыВместе по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 поступило уже более 1,2 тыс. обращений из 31 муниципального образования. В основном люди просят помощи в приобретении продуктов и товаров первой необходимости. Растет и число добровольцев. На сегодняшний день их уже более трехсот.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:13, 14.04.2020

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.