Воронежская команда «Молодежки ОНФ» поддержала региональную службу крови

Ребята из воронежской команды «Молодежки ОНФ» принимают активное участие в многодневном марафоне #ОставайсяДонором, который проходит по всей стране при поддержке органов власти. Около двадцати воронежских добровольцев уже сдали кровь и ее компоненты для пополнения регионального банка.
По словам главного врача Воронежской областной станции переливания крови Алексея Бахметьева, несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции, в котором пребывают многие земляки, медучреждения региона не испытывают недостатка в крови. Ее запасов достаточно, чтобы обеспечить их бесперебойную работу, как и до пандемии коронавирусной инфекции. Однако, если раньше по предварительной записи доноры выстраивались в очередь на 2-3 месяца вперед, то в настоящее время – максимум на 2-3 недели.
«Молодежка ОНФ» у нас на станции не впервые. Но сейчас ее акция #ОставайсяДонором приобретает особое значение и звучание. Помимо того, что ребята выступают в качестве доноров, они еще и помогают привлечь внимание к проблеме своевременного пополнения банка крови. Особенно – ее компонентов, которые не «живут» так долго, как, например, плазма. И которые зачастую экстренно требуются онкобольным, детям с гематологическими заболеваниями, пострадавшим в авариях», - сообщил Алексей Бахметьев.
Как отметила региональный координатор «Молодежки ОНФ» Светлана Мишанова, информационная составляющая акции #ОставайсяДонором, пожалуй, даже более важна, чем личное участие.
«В эти дни везде, где только возможно, в том числе в социальных сетях, мы призываем воронежцев сдавать кровь. Объясняем, что апрельские ограничения этому не помеха. Скорее наоборот, именно сегодня их поддержка службе крови особенно необходима. Как опытных доноров, так и новичков. А чтобы слова не расходились с делом, подкрепили их личным участием», - рассказала Светлана Мишанова.
В четверг, 16 апреля, вместе с региональной командой «Молодежки ОНФ» кровь сдавали волонтеры акции #МыВместе, которые в период апрельской самоизоляции помогают инвалидам, пожилым людям с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, оплатной коммуналки. Остальные – а желающих много – присоединятся ближе к Национальному дню донора крови, который ежегодно отмечается 20 апреля. Тщательный медосмотр, который сейчас включает обязательное измерение температуры и вопросы о передвижениях в последние месяц-полтора. И ребят отправляют на процедуру. Одних – в передвижку, других – в зону забора крови непосредственно на станции переливания.
«Не страшно, самочувствие нормальное, - поделилась ощущениями участница региональной команды «Молодежки ОНФ», студентка Екатерина Ловчикова. – Почему пришла «пролить» кровь? Потому что могу, потому что здорова. Я прекрасно понимаю, что во время пандемии коронавируса рассчитывать только на постоянных доноров недопустимо. Эти люди могут заболеть, попасть в карантин как контактировавшие с инфицированными. Сдавая кровь, я, прежде всего, защищаю себя, своих близких».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 16.04.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.