Воронежская команда «Молодежки ОНФ» поддержала региональную службу крови

Ребята из воронежской команды «Молодежки ОНФ» принимают активное участие в многодневном марафоне #ОставайсяДонором, который проходит по всей стране при поддержке органов власти. Около двадцати воронежских добровольцев уже сдали кровь и ее компоненты для пополнения регионального банка.
По словам главного врача Воронежской областной станции переливания крови Алексея Бахметьева, несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции, в котором пребывают многие земляки, медучреждения региона не испытывают недостатка в крови. Ее запасов достаточно, чтобы обеспечить их бесперебойную работу, как и до пандемии коронавирусной инфекции. Однако, если раньше по предварительной записи доноры выстраивались в очередь на 2-3 месяца вперед, то в настоящее время – максимум на 2-3 недели.
«Молодежка ОНФ» у нас на станции не впервые. Но сейчас ее акция #ОставайсяДонором приобретает особое значение и звучание. Помимо того, что ребята выступают в качестве доноров, они еще и помогают привлечь внимание к проблеме своевременного пополнения банка крови. Особенно – ее компонентов, которые не «живут» так долго, как, например, плазма. И которые зачастую экстренно требуются онкобольным, детям с гематологическими заболеваниями, пострадавшим в авариях», - сообщил Алексей Бахметьев.
Как отметила региональный координатор «Молодежки ОНФ» Светлана Мишанова, информационная составляющая акции #ОставайсяДонором, пожалуй, даже более важна, чем личное участие.
«В эти дни везде, где только возможно, в том числе в социальных сетях, мы призываем воронежцев сдавать кровь. Объясняем, что апрельские ограничения этому не помеха. Скорее наоборот, именно сегодня их поддержка службе крови особенно необходима. Как опытных доноров, так и новичков. А чтобы слова не расходились с делом, подкрепили их личным участием», - рассказала Светлана Мишанова.
В четверг, 16 апреля, вместе с региональной командой «Молодежки ОНФ» кровь сдавали волонтеры акции #МыВместе, которые в период апрельской самоизоляции помогают инвалидам, пожилым людям с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, оплатной коммуналки. Остальные – а желающих много – присоединятся ближе к Национальному дню донора крови, который ежегодно отмечается 20 апреля. Тщательный медосмотр, который сейчас включает обязательное измерение температуры и вопросы о передвижениях в последние месяц-полтора. И ребят отправляют на процедуру. Одних – в передвижку, других – в зону забора крови непосредственно на станции переливания.
«Не страшно, самочувствие нормальное, - поделилась ощущениями участница региональной команды «Молодежки ОНФ», студентка Екатерина Ловчикова. – Почему пришла «пролить» кровь? Потому что могу, потому что здорова. Я прекрасно понимаю, что во время пандемии коронавируса рассчитывать только на постоянных доноров недопустимо. Эти люди могут заболеть, попасть в карантин как контактировавшие с инфицированными. Сдавая кровь, я, прежде всего, защищаю себя, своих близких».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 16.04.2020

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.