Нуждающимся камчатцам волонтёры помогут продуктами из «тележек добра»

«Тележки добра» в рамка всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ установлены в шести магазинах Петропавловска-Камчатского. Посетителям торговых точек предлагается оставлять в тележке нескоропортящиеся продукты, из которых волонтёры сформируют продуктовые наборы для последующего распределения среди нуждающихся.
«Из продуктов, собранных горожанами в первый день акции, мы собрали 9 продуктовых наборов, которые уже передали адресатам. Примечательно, что в этот раз самое активное участие в наполнении тележек приняли коллективы магазинов, в которых те установлены. Мы благодарим их за то, что дали нашей акции такой хороший старт. Надеемся, что горожане последуют этому примеру и эстафета добра продолжится», - прокомментировала представитель волонтёрского штаба акции #МЫВМЕСТЕ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она обратила внимание, что состав продуктовых наборов неравномерен и зависит от того, какие товары пожертвуют благотворители.
«В районе расположения тележек мы разместили листы с примерным перечнем необходимых продуктов. Мы исходили из того, чтобы у продукта был хороший запас годности, чтобы успеть доставить его без потери качества», - пояснила волонтёр.
Необходимость данной акции возникла в виду ухудшения материального положения некоторых семей в ситуации распространения коронавируса. На «горячую линию» штаба поступают сообщения об их бедственном положении.
«Порой люди не могут купить даже самого необходимого. С помощью акции «Тележка добра» мы можем поддержать их в этой трудной ситуации. Призываем камчатцев присоединиться и сердечно благодарим всех, кто уже поддержал нашу инициативу», - сказала Малайкина.
«Тележки добра» расположены в магазинах торговой сети «Шамса» на ул. Тушканова и Петропавловское шоссе, в супермаркете «Лидер» - на пр.Победы, а также в дискаунтере «Семейная корзинка» на ул. Абеля, Звёздная и пр. Содружества.
Подать заявку на получение бесплатных продуктов из «тележек добра» можно в рабочее время по новому многоканальному телефону волонтёрского штаба на Камчатке 33-60-61.
Всероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ проходит во всех регионах страны. Она призвана помочь пожилым и маломобильным гражданам соблюдать режим самоизоляции. Участники акции – ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане.
На Камчатке волонтёрский штаб организован при поддержке регионального агентства по делам молодежи при участии Ресурсного центра добровольчества Камчатского края. Сегодня в его работе задействованы различные общественные организации, а также предприятия различных форм собственности, оказывающие поддержку добровольным помощникам и их подопечным. В рамках акции работает горячая линия 8 (800) 200-34-11 (звонки принимаются круглосуточно) и 33-60-61 (звонки принимаются с 9 до 18 часов ежедневно).

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:58, 18.04.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.