Нуждающимся камчатцам волонтёры помогут продуктами из «тележек добра»

«Тележки добра» в рамка всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ установлены в шести магазинах Петропавловска-Камчатского. Посетителям торговых точек предлагается оставлять в тележке нескоропортящиеся продукты, из которых волонтёры сформируют продуктовые наборы для последующего распределения среди нуждающихся.
«Из продуктов, собранных горожанами в первый день акции, мы собрали 9 продуктовых наборов, которые уже передали адресатам. Примечательно, что в этот раз самое активное участие в наполнении тележек приняли коллективы магазинов, в которых те установлены. Мы благодарим их за то, что дали нашей акции такой хороший старт. Надеемся, что горожане последуют этому примеру и эстафета добра продолжится», - прокомментировала представитель волонтёрского штаба акции #МЫВМЕСТЕ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она обратила внимание, что состав продуктовых наборов неравномерен и зависит от того, какие товары пожертвуют благотворители.
«В районе расположения тележек мы разместили листы с примерным перечнем необходимых продуктов. Мы исходили из того, чтобы у продукта был хороший запас годности, чтобы успеть доставить его без потери качества», - пояснила волонтёр.
Необходимость данной акции возникла в виду ухудшения материального положения некоторых семей в ситуации распространения коронавируса. На «горячую линию» штаба поступают сообщения об их бедственном положении.
«Порой люди не могут купить даже самого необходимого. С помощью акции «Тележка добра» мы можем поддержать их в этой трудной ситуации. Призываем камчатцев присоединиться и сердечно благодарим всех, кто уже поддержал нашу инициативу», - сказала Малайкина.
«Тележки добра» расположены в магазинах торговой сети «Шамса» на ул. Тушканова и Петропавловское шоссе, в супермаркете «Лидер» - на пр.Победы, а также в дискаунтере «Семейная корзинка» на ул. Абеля, Звёздная и пр. Содружества.
Подать заявку на получение бесплатных продуктов из «тележек добра» можно в рабочее время по новому многоканальному телефону волонтёрского штаба на Камчатке 33-60-61.
Всероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ проходит во всех регионах страны. Она призвана помочь пожилым и маломобильным гражданам соблюдать режим самоизоляции. Участники акции – ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане.
На Камчатке волонтёрский штаб организован при поддержке регионального агентства по делам молодежи при участии Ресурсного центра добровольчества Камчатского края. Сегодня в его работе задействованы различные общественные организации, а также предприятия различных форм собственности, оказывающие поддержку добровольным помощникам и их подопечным. В рамках акции работает горячая линия 8 (800) 200-34-11 (звонки принимаются круглосуточно) и 33-60-61 (звонки принимаются с 9 до 18 часов ежедневно).

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:58, 18.04.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.