ОНФ просит власти Воронежа решить проблемы микрорайона Нефтебаза

Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа и управу Левобережного района с просьбой включиться в решение проблем благоустройства и транспортного обслуживания микрорайона Нефтебаза. Люди вынуждены добираться до остановки автобусов по грязи или обочинам дорог, а до поликлиник им приходится ехать долго и с пересадками.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители микрорайона Нефтебаза, расположенного на окраине Воронежа. Около двух тысяч семей фактически отрезаны от цивилизации двумя магистралями и промзоной. Здесь нет аптек, сетевых продуктовых магазинов, социальных объектов, банкоматов. Добраться на общественном транспорте до медучреждений под силу лишь молодым людям с крепкими нервами.
Так, жители Нефтебазы прикреплены к взрослой поликлинике № 14 и детской поликлинике № 7. Обе расположены в микрорайоне ВАИ. На машине до них около 15 минут. Но поскольку личный транспорт есть не у всех, люди вынуждены пользоваться общественным.
«К нам заходят маршрутные такси № 3В и № 13. Оба на ВАИ не едут, поэтому путь до поликлиник занимает больше часа в один конец. Надо делать одну-две пересадки. Если едешь с детьми, это вообще превращается в квест. Кольцевой автобус № 65А, которым нас якобы связали с ВАИ, до Нефтебазы доходит крайне редко. Бывает, не видим его несколько дней подряд», - рассказала жительница микрорайона, председатель ТСЖ «Димитровец» Ирина Куриленок.
Непосредственно на территорию проблемного микрорайона общественный транспорт не заезжает. Единственная остановка находится на границе жилья и промзоны, на улице Ильюшина. Путь до нее не менее тернист. Особенно для 700 семей из многоквартирных домов № 142 и № 144. Людям надо идти по обочине оживленной дороги, а затем еще несколько сотен метров по грязной тропинке. Зимой набор препятствий пополняется сугробами и темнотой. Этой же дорогой пользуются дети, которые двигаются к остановке школьного автобуса.
«Место для нее, мягко говоря, определили не самое безопасное. По словам родителей, зачастую школьные автобусы тормозят прямо у железного отбойника. Здесь же, у въезда на территорию промзоны, выстраиваются в очередь бензовозы, снуют маршрутки. Дети лавируют среди этого транспортного хаоса. Остаться на факультативы, на занятия в кружках они не могут, иначе не успеют на школьный автобус», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Люди также рассказали, что раньше в здании культурно-оздоровительного центра одного из местных предприятий вели прием терапевт, педиатр, стоматолог. Для детей функционировали различные студии по интересам, работал кинозал. Два года назад культурно-оздоровительный центр закрыли. Сейчас здание пустует и постепенно разрушается.
«Во время выездной проверки мы зафиксировали целый клубок проблем, которые сделали жизнь в микрорайне невыносимой. Очевидно, что одним росчерком пера их не решить. Но власть должна услышать людей, начать с наиболее острых вопросов – создания комфортной среды и нормального транспортного обслуживания. В первую очередь, просим муниципалитет рассмотреть возможность строительства тротуаров и продления маршрутов общественного транспорта внутрь микрорайона. Большим подспорьем стало бы возобновление работы культурно-оздоровительного центра», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 20.04.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.