В Воронежской области к акции #МыВместе подключился бизнес и СМИ

В Воронежской области на помощь волонтерам акции #МыВместе пришли сеть автозаправочных станций ПАО «Газпромнефть», компании «Марс» и «Ангелы АйТи», представительство холдинга «Аргументы и факты» в Воронеже, «Российская газета». Они передали в волонтерский штаб топливные карты, питьевую воду, продукты питания. Те же, кто обращается к добровольцам за помощью, теперь бесплатно получают свежие номера газет.
Одной из первых воронежских волонтеров акции #МыВместе поддержала компания «Ангелы АйТи». Узнав о том, что ребята практически все свое свободное время посвящают помощи находящимся в режиме самоизоляции маломобильным и пожилым людям, представители компании безвозмездно передали им питьевую воду, чай, кондитерские изделия и конфеты для перекусов. Чуть позже партию питательных батончиков волонтеры получили от компании «Марс».
«Причем, один из самых активных добровольцев Борис Карасев, который в волонтерском штабе с первых дней его работы, является сотрудником этой фирмы. Он каждый день выполняет наиболее сложные рецептурные заказы, когда колесить по городу приходится до позднего вечера. При таком напряженном ритме работы времени на полноценный обед просто нет. Выручают перекусы, для которых в региональном штабе теперь есть все необходимое, что-то можно взять в дорогу», - рассказала региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Габриела Завалина.
От сети автозаправочных станций ПАО «Газпромнефть» воронежские автоволонтеры получили топливные карты. По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никиты Панова, это позволит полностью обеспечить добровольцев бензином и дизтопливом на длительный срок.
«Благодарим компанию за весомый вклад в акцию #МыВместе, которая с каждым днем набирает обороты. К нам обращается все больше жителей пригородных и сельских районов. Топливные карты помогут бесперебойно и более оперативно доставлять им продукты, медикаменты, товары первой необходимости. Они сняли с повестки дня, пожалуй, одну из наиболее насущных проблем», - подчеркнул Никита Панов.
Больше недели жители Воронежа и ближайшего пригорода, обратившиеся на горячую линию по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции, получают бесплатно печатную прессу – свежие выпуски «Аргументов и фактов», «Российской газеты». Эти и другие издания практически ежедневно публикуют материалы о добровольцах, в целом об акции #МыВместе. В регионе ее постоянным информационными партнерами стали студия «TV-Губерния», 41 канал, интернет-издания «36on.ru», «Блокнот-Воронеж», «ОбозревательВрн», «КП-Воронеж». Они также безвозмездно разместили на своих сайтах и страницах в соцсетях баннеры акции #МыВместе.
«Мы еженедельно привозим в региональный волонтерский штаб несколько десятков экземпляров свежего выпуска газеты. Для пожилых людей, которые не очень-то дружат с Интернетом, главными источниками информации являются телевизор и печатные СМИ. В условиях самоизоляции они не могут выйти из дома и купить газету. Кроме того, не все газетные киоски сейчас открыты. Поэтому единогласно решили внести свой вклад в общее доброе дело», - добавила директор регионального представительства холдинга «Аргументы и факты» в Воронеже Ольга Смагина.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:00, 22.04.2020

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.