В Воронежской области к акции #МыВместе подключились новые партнеры

В Воронежской области не по дням, а по часам ширится круг партнеров акции #МыВместе, целью которой является поддержка находящихся на самоизоляции пожилых и маломобильных людей. Так, свою помощь предложили сеть АЗС «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», аптечные сети «Будь здоров» и «Ригла», компания «AZIMUT Отель Воронеж».
При содействии главы Воронежа Вадима Кстенина автоволонтеры получили от сети АЗС «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» топливные карты на заправку своих автомобилей, которые ежедневно используют для доставки пенсионерам и маломобильным гражданам продуктов и медикаментов. С учетом помощи, поступившей ранее от сети АЗС «Газпромнефть», добровольцы обеспечены бензином и дизтопливом на длительный срок.
«Хотелось бы еще раз выразить слова признательности непосредственным партнерам акции #МыВместе и лично главе Воронежа. Вадим Кстенин дал поручение оказать всестороннюю помощь волонтерским движениям, не раз напрямую обращался к представителям бизнес-сообщества областного центра. Благодаря его участию все наши пешие волонтеры бесплатно пользуются общественным транспортом Воронежа, как муниципальным, так и коммерческим. Это серьезная поддержка, учитывая, что в день ребята выполняют более 50 заявок», – рассказала участница акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ, региональный координатор команды «Молодежка ОНФ» Светлана Мишанова.
Весомым подспорьем в обеспечении заявителей недорогими лекарствами стали скидки от аптечных сетей «Будь здоров» и «Ригла». Они предоставили их специально для тех, кто обратился на горячую линию акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам. Теперь у заявителей появился шанс сэкономить. Особенно это важно, когда требуется приобрести дорогостоящие препараты. Кроме того, в аптеках сети «Ригла» разместили листовки с телефоном горячей линии, а сотрудники аптек помогают пожилым покупателям оформлять заявки на доставку продуктов через мобильное приложение «ОНФ. Помощь».
«Мы и раньше старались минимизировать траты. Ведь на горячую линию обращаются, как правило, люди, у которых каждая копейка на счету. Многие из них не имеют детей, родственников в Воронеже. Добровольцам приходилось колесить по всему городу, чтобы выбрать приемлемый ценник. Предоставленные «Риглой» и «Будь здоров» скидки облегчают и без того нелегкие хлопоты волонтеров. А главное – они порадовали наших подопечных», – отметила участница акции #МыВместе, доброволец Екатерина Ловчикова.
Еще одним новым партнером акции #МыВместе стала компания «AZIMUT Отель Воронеж». Она протянула руку помощи непосредственно волонтерам регионального штаба и колл-центра, которые трудятся с раннего утра до позднего вечера без выходных. Ребят обеспечили комплексными горячими обедами, которые представители компании доставляют самостоятельно. При необходимости «AZIMUT Отель Воронеж» готов увеличить количество горячих обедов.
«Да, Россия, весь мир переживают нелегкие времена. Пандемия коронавируса поставила нашу жизнь с ног на голову, ее последствия испытывает на себе каждый. И очень важно, что в этой непростой ситуации мы объединяемся, что руку помощи протягивают даже те, кто, в общем-то, сам в ней нуждается. Мы обязательно справимся с бедой, жизнь обязательно войдет в привычное русло. Но останется множество неравнодушных, милосердных, добрых людей, которые помогают делать этот мир лучше», – подытожил участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:39, 23.04.2020

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.