Все больше камчатцев подключаются к всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

Пример волонтеров, востребованность которых в дни карантина на Камчатке многократно возросла, оказался «заразительным» и для простых граждан, и для целых организаций. Многие из них уже присоединились к всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, оказывают поддержку добровольцам и землякам, которые переживают вынужденную самоизоляцию особенно тяжело.
«На сегодняшний день волонтеры выполнили уже около шестисот заявок по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции. Они доставили около тысячи бесплатных продовольственных комплектов подопечным соцзащиты старше 65 лет. Камчатский штаб эффективно работает в том числе и благодаря тому, что получает поддержку от общественных объединений, бизнеса и населения края», - заявил координатор всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ на Камчатке Игорь Коваленко.
Компания «Новая книга» снабдила штаб необходимой канцелярией, "ННК-Камчатнефтепродукт" выделила 200 л топлива для заправки автотранспорта волонтеров, ресторан Butcher, кафе Gate 917 и депутат Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Павел Сайдачаков обеспечили добровольцев горячим питанием. Еду для них упаковывают в одноразовые ёмкости от "Альфа-упаковки" (ещё одного партнёра акции). Такая забота положительно влияет на работоспособность и самочувствие ребят. А те тратят на выполнение поставленных задач не только силы, но зачастую и собственные средства и с благодарностью относятся к любой сторонней помощи.
Волонтёрский штаб, куда ежедневно поступают несколько сот обращений в том числе и от особо нуждающихся категорий граждан, стал связующим звеном между благотворителями и благополучателями.
«Нам звонят те, кому требуется помощь и те, кто готов её оказать. В этом случае штаб выполняет роль посредника: предприятия предоставляют продукты, а волонтеры распределяют их среди нуждающихся. Среди благотворителей есть и крупные компании, и совсем небольшие. Каждая из них делится тем, что имеет», - пояснил Коваленко.
В числе партнёров акции #МЫВМЕСТЕ Рыболовецкий колхоз им. Ленина, молокозавод «Петропавловский, «Овощевод», «Юкидим», "Флэш фрут", «Фруктовый сад у Аси".
Крупную партию бананов от компании "Флэш фрут" добровольцы передали в медицинские учреждения края, чтобы поддержать персонал, испытывающий большую нагрузку в условиях борьбы с коронавирусом.
Камчатские рукодельницы обеспечили штаб многоразовыми защитными масками. Надежда Никонова, Зинаида Габибова, волонтеры серебряного возраста Любовь Шевлякова и Нина Дорцвейлер, артисты народного фольклорного ансамбля «Забава» Дома культуры и досуга «Апрель» полностью удовлетворили потребности волонтеров и дали им возможность снабжать подопечных средствами индивидуальной защиты.
Некоторые помощники волонтеров и благотворители предпочитают оставаться неизвестными. На днях добровольцы получили посылку из Москвы, в которой находилась 1000 одноразовых медицинских масок. В другой раз некто преподнес ребятам сюрприз в виде огромного пирога, который украшала надпись с названием акции.
«#МЫВМЕСТЕ - полностью отражает суть происходящего. Мы пытаемся пройти этот трудный для всех период с наименьшими потерями. И все вместе мы обязательно справимся», - прокомментировал Коваленко.
Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии на Камчатке: 33-60-61. Участники акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию 8-800-200-34-11 или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:12, 24.04.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.