На промышленных предприятиях Уфы принят комплекс мер по нераспространению короновируса

С 6 апреля по инициативе председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгения Семивеличенко на ПАО «ОДК-УМПО» принят комплекс мер по нераспространению короновируса (COVID-19). Поскольку, в текущей ситуации ключевая задача – обеспечить безопасность сотрудников объединения, привлеченных к работе по выполнению Гособоронзаказа и контрактов по военно-техническому сотрудничеству.

Сегодня в производственных подразделениях УМПО ведется профилактическая дезинфекция аэрозольным методом в местах большого трафика – на входе, в раздевалках, в туалетах, санитарно-бытовых помещениях и красных уголках. В предыдущие дни были обработаны все столовые предприятия, служебные помещения и лестницы административно-бытовой части (АБЧ). Следующим этапом планируется обработка территории площадок объединения по тому же принципу, как она проводится на остановках и улицах города. Цех №38 обеспечил сотрудников масками – пошив 4500 штук в день. Теперь коллеги узнают друг друга только по глазам.

На входе – бесконтактное измерение температуры ручными тепловизорами, обработка рук антисептиком. С 13 апреля на проходных первой и второй площадках начинается монтаж 8 стационарных тепловизоров, также измеряющих температуру в дистанционном режиме.

Благодаря тепловизорам пропускная способность повысится в разы, а работникам «РТ-охрана» будет проще контролировать режим входа и выхода сотрудников УМПО.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, в производственных помещениях обеспечивается системная влажная уборка с применением средств дезинфекции. В течение дня оперативные бригады медиков контролируют соблюдение санитарных норм в цехах объединения.

Чтобы соблюдать дистанцию в полтора метра не наглазок, нанесена разметка на проходных и за ними, а также в столовых. Сотрудники «РТ-питание», организующие приготовление горячих обедов, обеспечивают все необходимые санитарные нормы по обработке рабочих поверхностей, посуды для приготовления пищи и др. Для этого объединением закуплены дезинфицирующие средства.

АО «УАП «Гидравлика» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») находится в режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса (COVID-19). Здесь создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Также на предприятии разработан алгоритм действия работников в случае появления признаков заболевания коронавирусом на рабочем месте.

На других крупных предприятиях Уфы, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России», разработаны и установлены карантинные меры на своих производствах.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 24.04.2020

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.