На промышленных предприятиях Уфы принят комплекс мер по нераспространению короновируса

С 6 апреля по инициативе председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгения Семивеличенко на ПАО «ОДК-УМПО» принят комплекс мер по нераспространению короновируса (COVID-19). Поскольку, в текущей ситуации ключевая задача – обеспечить безопасность сотрудников объединения, привлеченных к работе по выполнению Гособоронзаказа и контрактов по военно-техническому сотрудничеству.

Сегодня в производственных подразделениях УМПО ведется профилактическая дезинфекция аэрозольным методом в местах большого трафика – на входе, в раздевалках, в туалетах, санитарно-бытовых помещениях и красных уголках. В предыдущие дни были обработаны все столовые предприятия, служебные помещения и лестницы административно-бытовой части (АБЧ). Следующим этапом планируется обработка территории площадок объединения по тому же принципу, как она проводится на остановках и улицах города. Цех №38 обеспечил сотрудников масками – пошив 4500 штук в день. Теперь коллеги узнают друг друга только по глазам.

На входе – бесконтактное измерение температуры ручными тепловизорами, обработка рук антисептиком. С 13 апреля на проходных первой и второй площадках начинается монтаж 8 стационарных тепловизоров, также измеряющих температуру в дистанционном режиме.

Благодаря тепловизорам пропускная способность повысится в разы, а работникам «РТ-охрана» будет проще контролировать режим входа и выхода сотрудников УМПО.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, в производственных помещениях обеспечивается системная влажная уборка с применением средств дезинфекции. В течение дня оперативные бригады медиков контролируют соблюдение санитарных норм в цехах объединения.

Чтобы соблюдать дистанцию в полтора метра не наглазок, нанесена разметка на проходных и за ними, а также в столовых. Сотрудники «РТ-питание», организующие приготовление горячих обедов, обеспечивают все необходимые санитарные нормы по обработке рабочих поверхностей, посуды для приготовления пищи и др. Для этого объединением закуплены дезинфицирующие средства.

АО «УАП «Гидравлика» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») находится в режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса (COVID-19). Здесь создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Также на предприятии разработан алгоритм действия работников в случае появления признаков заболевания коронавирусом на рабочем месте.

На других крупных предприятиях Уфы, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России», разработаны и установлены карантинные меры на своих производствах.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 24.04.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА (ФИЛИАЛА) АЛТГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ ГТО, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
20 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в Фестивале ГТО, организатором которого выступил КГБУ «ДЛО «Юность». Фестиваль прошел в парке им. С.М. Кирова на площадках ГТО, построенных Алтайской краевой общественной социально-ориентированной организацией "Рубцовск Молодой".

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:21, 21.09.2020,

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:20, 21.09.2020,
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

НОВЫЙ ВЫЗОВ: «24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:30, 19.09.2020,
Константин Терещенко, участвующий в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering, возлагает большие надежды на грядущий уик-энд на трассе Сарта. Накануне он показал лучшее время в свободных заездах среди всех болидов класса LMP2.