Школьная секция Недели науки УГАТУ завершилась

Традиционная Неделя науки Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") в этом году проходит в дистанционном или заочном форматах. Именно так с 13 по 18 апреля отработала и школьная секция. Поразительно, но число ее участников выросло более чем в 2 раза по сравнению с прошлыми годами.

В этот раз 95 школьников и учащихся колледжей и техникумов соревнуются в четырех подсекциях. Учитывая различный характер научных интересов ребят, организаторы не ограничивали их в тематике выбранных исследований. В секции представлены проекты, касающиеся самых разных тем – от истории и иностранного языка до физики и инженерных разработок.

Для объективности и транспарентности результатов выводов жюри все полученные работы были предварительно закодированы и обезличены. Поэтому эксперты в процессе оценки не могут узнать личные данные автора(ов) и его научного(ых) руководителя(ей), а знакомятся только с содержанием работы. Кроме того, все проекты представлены в закодированном виде на сайте УГАТУ на странице СНТК «Неделя науки 2020».

По мнению экспертного жюри, куда вошли преподаватели всех факультетов и институтов УГАТУ, ряд работ уже заслуживает пристального внимания и высокой оценки. Ведь некоторые авторы прислали не только тексты своих докладов и презентаций, но и видео экспериментов и созданных технических устройств.

Результаты можно будет узнать в конце апреля. Несомненно, опыт участия школьников в студенческой конференции принесет им полезные навыки исследовательской работы и дополнительные баллы при поступлении в УГАТУ.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 24.04.2020

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями

В поддержку СВО: в Козельске пройдет фестиваль «Оптинская весна-2024», Конкурс-фестиваль Оптинская весна, 01:37, 15.06.2024,
И вновь Козельск встречает «Оптинскую весну» – известный в славянских странах уже XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей славянской народной песни. Состоится он 19 мая 2024 года, в Культурно-досуговом центре города Козельска Калужской области, начало в 13.00.

В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната, Физическое лицо, 22:10, 01.06.2024, Россия
В гостях у проживающих Петрозаводского Дома-интерната для инвалидов и ветеранов побывали студенты Петрозаводского техникума городского хозяйства – участники проекта «ДИВный парк».

VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024) в СПбГАСУ., СПбГАСУ, 22:10, 01.06.2024, Россия
В СПбГАСУ 15–17 мая состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024). Она собрала 490 участников из 11 стран. Организатором выступили кафедра информационных систем и технологий СПбГАСУ, управление цифровых компетенций в области строительства и Институт дополнительного образования.