В Японии изучат робототехнику онлайн на курсах российского ROBBOClub.Ru

Сеть ROBBOClub.Ru открыла два первых кружка робототехники в Японии. Из-за пандемии занятия стартовали в онлайн-режиме. Российская компания одной из первых на японском рынке предложила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию и робототехнике.

Российский производитель образовательной робототехники компания "РОББО" зарегистрировала подразделение ROBBO Japan в декабре 2019 года. Тогда была поставлена цель открыть первые кружки робототехники в Токио и Фукуоке к апрелю 2020 года.

Сеть ROBBOClub.Ru развивается преимущественно по франшизе: из 130+ кружков в России, Финляндии, Таиланде только 10% являются собственными. Клубы в Токио и Фукуоке открыты подразделением ROBBO Japan. С апреля все кружки перешли на дистанционный формат обучения.

"Особенностью азиатских рынков является длительный процесс знакомства и переговоров перед началом сотрудничества. Для того, чтобы показать потенциальным японским партнерам, что формат наших клубов перспективен и востребован в их стране, мы открыли первые кружки сами. Сейчас мы ведем переговоры о продаже франшизы с десятком компаний из Японии", – отметил Павел Фролов, основатель сети ROBBOClub.Ru.

"Это ломает стереотипы, но в Японии мало таких глубоких образовательных программ по робототехнике и программированию для детей как у российской компании ROBBO. Более того, мы видим, что единицы из них предлагают дистанционные курсы. Это подтвердили наши потенциальные партнеры, которые провели исследование рынка и отметили практически пустую нишу онлайн-образования в области программирования и робототехники. Сейчас мы вышли на этот рынок и предлагаем франшизу как оффлайн-кружков, так и онлайн-школ", – сказал директор по развитию ROBBO Japan Ясуо Ниномия.

Сотрудники ROBBO Japan начали проводить выездные мероприятия в Японии. Преподаватели кружков провели недельный курс программирования на базе комплектов "РОББО" в рамках Международного детского лагеря Winterfell Hakuba International Kids Camp в начале апреля. В проекте приняли участие 11 детей в возрасте от 5 до 13 лет. Занятия проходили ежедневно в группах и индивидуально. По завершению курса ребята смогли самостоятельно составить программу с несколькими движущимися объектами и придумать свою РОББО-сказку. Каждый участник получил индивидуальные рекомендации по продолжению обучения.

Российская компания "РОББО" получила приглашение от Правительства Японии открыть подразделение на территории страны после того, как победила в конкурсе технологических проектов «Fukuoka Startup Day» (май 2019 года) при поддержке бизнес-инкубатора “Ингрия”. На выставке передовых технологий CEATEC-2019, которая прошла в октябре 2019 года в Японии, заключены предварительные соглашения с японскими компаниями на поставку продукции "РОББО" на сумму более 500 тыс. евро в 2020 году.

15 апреля 2020 года ROBBO Japan провела вебинар для японских компаний и предпринимателей, которые заинтересованы в покупке франшизы: https://www.facebook.com/robbojapan/videos/631390900774575/

Записаться на бесплатный пробный онлайн-урок в любом клубе ROBBOClub.Ru можно на сайте www.robboclub.ru

Справка
«РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 24.04.2020

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:21, 06.08.2020,
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей, ЦМИТ «Ноосфера», 17:00, 06.08.2020,
Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020,
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020,
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений, Кружковое движение НТИ, 17:17, 30.07.2020,
цель - провести мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».