Российский проект KIBERone получил мировое признание на конкурсе ООН и ЮНЕСКО

КиберШкола KIBERone – это крупнейший международный проект в сфере цифрового образования детей от 6 до 14 лет, который работает в 20 странах мира и более чем в 150 городах.
Конкурс проводится с 2012 года под эгидой ООН в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (WSIS Forum). В этом году на участие в Конкурсе было заявлено более 800 проектов со всего мира в разных категориях, а в голосовании приняло участие порядка 2 млн человек.
В ходе голосования проект KIBERone набрал большое количество голосов и был признан чемпионом в категории «Электронное обучение» и применении ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) для формирования мирового информационного общества. «Подготовка к конкурсу заняла примерно год. Результаты стали известны в марте 2020 года» – говорит Ольга Апалькова, основатель Первой Международной КиберШколы будущего для нового IT-поколения KIBERone.
В этом году на WSIS Prizes 2020 были представлены и другие проекты из России, которые вошли в число чемпионов, – проект «Азбука Интернета» компании «Ростелеком» и проект «Ваш контроль» Минэкономразвития РФ.
Церемония награждения победителей WSIS Prizes 2020 с участием основателя компании KIBERone Ольги Апальковой пройдет осенью 2020 года в Женеве, где будет проводиться Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества.

Контактное лицо: Елена Казанцева (написать письмо автору)
Компания: Первая Международная КиберШкола будущего для нового IT-поколения KIBERone (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 24.04.2020

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:21, 06.08.2020,
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей, ЦМИТ «Ноосфера», 17:00, 06.08.2020,
Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020,
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020,
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений, Кружковое движение НТИ, 17:17, 30.07.2020,
цель - провести мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».