ОНФ предлагает камчатцам принять участие в проекте «МногоДарю: компьютер – детям»

Общероссийский народной фронт приглашает камчатцев к участию в проекте «МногоДарю: компьютер – детям», призванном помочь многодетным семьям, нуждающимся в дополнительной компьютерной технике для обеспечения учебного процесса в условиях дистанционного обучения. Общественники предлагают землякам передать ненужную компьютерную технику, планшеты и ноутбуки в специальный пункт приёма, открытый на базе благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник». Там технику проверят и продезинфицируют, а после этого отправят в многодетные семьи.
«Не все семьи смогли должным образом наладить дистанционное обучение из-за отсутствия необходимого оборудования. Для многодетных, где растет сразу несколько школьников, эта проблема особенно актуальна. Сегодня в нашем списке нуждающихся порядка тридцати семей, и заявки от них продолжают поступать», - рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что проект, проходящий под девизом: «Помогите будущему, сдав технику из прошлого», кроме оказания помощи многодетным семьям решает ещё одну важную задачу – сокращение отходов потребления.
«Вы можете дать своему старому компьютеру вторую жизнь. Его мощности для выполнения школьных заданий будет вполне достаточно, ведь какие-то сложные суперсовременные программы и приложения для этого не требуются. Если у вас есть такая техника, и вы готовы с ней расстаться, сделайте это прямо сейчас», - призвала она.
Связаться с пунктом приёма компьютеров на Камчатке можно по телефону 8-914-626-05-39. Письма с приглашением принять участие в проекте активисты также направили в некоторые крупные организации и учреждения края.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:36, 25.04.2020

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.