ОНФ предлагает камчатцам принять участие в проекте «МногоДарю: компьютер – детям»

Общероссийский народной фронт приглашает камчатцев к участию в проекте «МногоДарю: компьютер – детям», призванном помочь многодетным семьям, нуждающимся в дополнительной компьютерной технике для обеспечения учебного процесса в условиях дистанционного обучения. Общественники предлагают землякам передать ненужную компьютерную технику, планшеты и ноутбуки в специальный пункт приёма, открытый на базе благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник». Там технику проверят и продезинфицируют, а после этого отправят в многодетные семьи.
«Не все семьи смогли должным образом наладить дистанционное обучение из-за отсутствия необходимого оборудования. Для многодетных, где растет сразу несколько школьников, эта проблема особенно актуальна. Сегодня в нашем списке нуждающихся порядка тридцати семей, и заявки от них продолжают поступать», - рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она отметила, что проект, проходящий под девизом: «Помогите будущему, сдав технику из прошлого», кроме оказания помощи многодетным семьям решает ещё одну важную задачу – сокращение отходов потребления.
«Вы можете дать своему старому компьютеру вторую жизнь. Его мощности для выполнения школьных заданий будет вполне достаточно, ведь какие-то сложные суперсовременные программы и приложения для этого не требуются. Если у вас есть такая техника, и вы готовы с ней расстаться, сделайте это прямо сейчас», - призвала она.
Связаться с пунктом приёма компьютеров на Камчатке можно по телефону 8-914-626-05-39. Письма с приглашением принять участие в проекте активисты также направили в некоторые крупные организации и учреждения края.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:36, 25.04.2020

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.