Камчатская «Молодежка ОНФ» в рамках акции #МыВместе организовала продуктовую помощь для многодетных и малообеспеченных семей

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае при поддержке волонтерских организаций и бизнеса организовали доставку бесплатных продуктовых наборов для многодетных и малообеспеченных семей в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Комплекты, в которые вошли молоко, творог, колбаса, сосиски, рыбные консервы, овощи и бананы, получили 52 семьи – подопечные региональной общественной организации многодетных родителей «Большая семья» и 98 семей учащихся петропавловск-камчатской школы №45.
«В условиях вынужденной самоизоляции трудности испытывают многие камчатские семьи. Сигналы об этом поступают на горячую линию нашего волонтерского штаба ежедневно. Мы обратились к предпринимателям и производителям продукции с предложением принять участие в формировании продуктовых наборов для помощи нуждающимся, и нам не отказали», – рассказал участник акции #МыВместе, представитель команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Антон Наумов.
По его словам, от замысла до его воплощения прошли считанные дни, а предприниматели отнеслись к идее общественников с большим энтузиазмом. Как отметил один из партнеров акции, сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Тарусов, участие в благотворительных проектах приносит радость и способствует сплочению общества.
«Мы получаем удовлетворение от того, что наша помощь позволяет землякам чувствовать себя лучше, увереннее. Сейчас нужно объединяться. Мы всегда только так выходили из сложных ситуаций – вместе преодолевали трудности и восстанавливались после понесенных потерь», – напомнил Тарусов.
В качестве благотворителей также выступили молокозавод «Петропавловский», мясоперерабатывающий цех «Юкидим», сельскохозяйственное предприятие «Овощевод» и поставщик фруктов на Камчатку – компания «Флэш фрут».
Отдельной подготовки потребовала операция по доставке 150 продуктовых комплектов адресатам по месту жительства. Здесь на помощь «Молодежке ОНФ» пришли общественные объединения Ресурсного центра добровольчества Камчатского края.
«С начала всероссийской акции #МыВместе мы нашли много единомышленников и крепко сдружились. А поскольку все ребята в нашем волонтерском штабе очень отзывчивые и легкие на подъем, уговаривать их не пришлось. За полтора дня мы развезли все наборы. А когда встал вопрос о помощи сельхозпредприятию «Овощевод», и тут коллеги не оставили нас без подмоги», – сообщил представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Он пояснил, что, получив от «Овощевода» согласие на участие в благотворительной акции, ребята выразили готовность оказать ему встречную услугу. Сейчас самой насущной для предприятия является помощь в накрытии теплиц. Минувшие выходные молодые люди провели в совхозе и быстро приобрели необходимые навыки.
«Акция недаром называется #МыВместе. Предприниматели показали свою социальную ответственность, а если мы можем быть им чем-то полезными, то почему бы и нет. Надеюсь, что по окончании всероссийской акции наши дружественные и партнерские связи не прервутся», – подытожил волонтер.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:26, 28.04.2020

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.