Камчатская «Молодежка ОНФ» в рамках акции #МыВместе организовала продуктовую помощь для многодетных и малообеспеченных семей

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае при поддержке волонтерских организаций и бизнеса организовали доставку бесплатных продуктовых наборов для многодетных и малообеспеченных семей в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Комплекты, в которые вошли молоко, творог, колбаса, сосиски, рыбные консервы, овощи и бананы, получили 52 семьи – подопечные региональной общественной организации многодетных родителей «Большая семья» и 98 семей учащихся петропавловск-камчатской школы №45.
«В условиях вынужденной самоизоляции трудности испытывают многие камчатские семьи. Сигналы об этом поступают на горячую линию нашего волонтерского штаба ежедневно. Мы обратились к предпринимателям и производителям продукции с предложением принять участие в формировании продуктовых наборов для помощи нуждающимся, и нам не отказали», – рассказал участник акции #МыВместе, представитель команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Антон Наумов.
По его словам, от замысла до его воплощения прошли считанные дни, а предприниматели отнеслись к идее общественников с большим энтузиазмом. Как отметил один из партнеров акции, сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Тарусов, участие в благотворительных проектах приносит радость и способствует сплочению общества.
«Мы получаем удовлетворение от того, что наша помощь позволяет землякам чувствовать себя лучше, увереннее. Сейчас нужно объединяться. Мы всегда только так выходили из сложных ситуаций – вместе преодолевали трудности и восстанавливались после понесенных потерь», – напомнил Тарусов.
В качестве благотворителей также выступили молокозавод «Петропавловский», мясоперерабатывающий цех «Юкидим», сельскохозяйственное предприятие «Овощевод» и поставщик фруктов на Камчатку – компания «Флэш фрут».
Отдельной подготовки потребовала операция по доставке 150 продуктовых комплектов адресатам по месту жительства. Здесь на помощь «Молодежке ОНФ» пришли общественные объединения Ресурсного центра добровольчества Камчатского края.
«С начала всероссийской акции #МыВместе мы нашли много единомышленников и крепко сдружились. А поскольку все ребята в нашем волонтерском штабе очень отзывчивые и легкие на подъем, уговаривать их не пришлось. За полтора дня мы развезли все наборы. А когда встал вопрос о помощи сельхозпредприятию «Овощевод», и тут коллеги не оставили нас без подмоги», – сообщил представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Он пояснил, что, получив от «Овощевода» согласие на участие в благотворительной акции, ребята выразили готовность оказать ему встречную услугу. Сейчас самой насущной для предприятия является помощь в накрытии теплиц. Минувшие выходные молодые люди провели в совхозе и быстро приобрели необходимые навыки.
«Акция недаром называется #МыВместе. Предприниматели показали свою социальную ответственность, а если мы можем быть им чем-то полезными, то почему бы и нет. Надеюсь, что по окончании всероссийской акции наши дружественные и партнерские связи не прервутся», – подытожил волонтер.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:26, 28.04.2020

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.