503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

На Камчатке при поддержке ОНФ стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»

Ветераны Камчатского края приняли участие в фотопроекте «75 правил жизни победителей», который был организован Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром. Билборды с портретами и емкими изречениями Сальмы Яновны Шарупич и Зои Прокофьевны Сафроновой установлены на улицах городов Петропавловск-Камчатский и Елизово.
«Цель фотопроекта – установить связь между поколениями. Ветераны прожили долгую жизнь, на их долю выпало одно из самых тяжелых испытаний в истории нашей страны – Великая Отечественная война. В запасниках их мудрости есть ответы, наверное, на все волнующие нас вопросы. Если мы прислушаемся к ним, если будем строить свою жизнь, опираясь на их опыт, то избежим в дальнейшем много бед», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Камчатские участницы фотопроекта напомнили землякам, как мир и семья важны для благополучной и счастливой жизни.
Ветеран трудового фронта 90-летняя Зоя Прокофьевна Сафронова, почти до 80 лет проработавшая учителем, только в последние годы начала испытывать пристальное внимание общественности. Сегодня она часто встречается с детьми, военнослужащими и журналистами, откровенно рассказывает им о войне, отмечая, что с годами эти воспоминания легче не становятся.
«Когда рассказываю о войне, душа болит. Картинка встает перед глазами, как будто война была вчера. И плакать хочется. Во время войны нас поддерживала единая мысль - все для фронта, все для победы. Она придавала нам сил, невероятной стойкости. Я заболела тифом и поправилась без единой таблетки. В городах давали хлеб, а в деревнях ничего не давали, считали - там найдут, что поесть, и мы жили. Никто никогда ни от чего не отказывался, шли на работу опухшие от голода. В единый кулак народ собрался, чтобы победить», - вспоминает Зоя Прокофьевна.
Другая участница Великой Отечественной войны, 96-летняя Сальма Яновна Шарупич, не скрывает, что источником ее долголетия является семья.
«Я довольна тем, как прошла моя жизнь и сложилась карьера. После войны я вышла замуж, вырастила двоих детей. Сегодня у меня четверо внуков и четверо правнуков. Они меня любят, и я их люблю. Думаю, это самый главный секрет долголетия», - пояснила она.
В апреле, в канун 75-летия Победы, Сальма Яновна получила от родственников еще одно доказательство их глубокой привязанности: сын и дочь при поддержке внуков и правнуков издали книгу ее воспоминаний. Написанная по просьбе детей книга останется в архиве семьи как учебник по ее истории, охватывающий период с 1901 г. до наших дней.
В преддверии 75-летия Великой Победы плакаты с портретами ветеранов появились во всех регионах России. На Камчатке фотопроект «75 правил жизни победителей» реализован при участии фотографа Кристины Попковой. Его партнерами выступили компании «Хорошее дело» и «Теплоклимат»: первая безвозмездно предоставила рекламное место для размещения баннеров, вторая напечатала изображение и разместила его на своих магистральных щитах.
Фотопроект «75 правил жизни победителей» стал частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной». В рамках акции любой желающий может оказать содействие в исполнении заветных желаний ветеранов, выразив благодарность за неоценимый вклад в великое историческое событие. Благодаря акции «Мечты победителей» каждому предоставляется возможность услышать из первых уст, какими были военные годы и что нужно сделать сегодня, чтобы война не повторилась.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:17, 05.05.2020

Шоу иллюзионистов в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
10 апреля в 14:00 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится бесплатное Шоу иллюзионистов для маленьких посетителей и их родителей!

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Завершайте рабочую неделю в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

Beyblade-волна накрыла торгово-развлекательный центр «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Масштабы популярности мультсериала Beyblade среди молодежи невозможно переоценить, поэтому появившаяся игра по запуску волчков сразу же завоевала любовь тысяч человек в возрасте от 4 лет.

Beyblade-волна накрыла торгово-развлекательный центр «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:36, 06.04.2021, Россия