В Воронеже появились билборды с портретами ветеранов

Воронежская область присоединилась к всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей», организованному в преддверии Дня Победы Общероссийским народным фронтом совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр». На улицах регионального центра установлены билборды с портретами ветеранов Великой Отечественной войны.
Автором снимков стал молодой воронежский фотограф Никита Скляревский. В своих творческих работах он попытался, прежде всего, передать характеры героев, на долю которых выпало немало испытаний. Но при этом они сохранили неиссякаемую жизненную энергию, оптимизм, бодрость, внутреннюю теплоту.
«Я много снимаю людей. Но в подобном проекте принимал участие впервые. Очень благодарен судьбе за то, что она дала такую возможность. Всем моим героям далеко за девяносто. И они продолжают жить полной жизнью, в курсе всех событий, до сих пор встречаются с молодежью. Одно это вызывает огромное уважение и восхищение», - рассказал Никита Скляревский.
В рамках фотопроекта «75 правил жизни победителей» своими историями поделились участники Великой Отечественной войны Сергей Валерьевича Некраш, Николай Николаевич Борисов, Виталий Кузьмич Маринич. Все они известные и уважаемые в региональном центре люди, имеющие множество военных и трудовых наград. На их рассказах о войне, о непростом послевоенном времени выросли целые поколения. Несмотря на почтенный возраст, они продолжают делиться своим бесценным опытом и сегодня.
Так, почетный гражданин Воронежа Николай Николаевич Борисов является автором нескольких книг и статей о Великой Отечественной войне. Одна из последних его работ - книга воспоминаний «На войне всякое бывает» - была издана к 70-летнему юбилею Победы. В 2015 г. во время Парада Победы на Красной площади ветеран вручил ее президенту России и лидеру Народного фронта Владимиру Путину.
Жизненное кредо Сергея Валерьевича Некраша: «Живи и здравствуй, Россия!». Он участвовал в обороне родного Воронежа. И даже тяжелое ранение не сломило дух совсем еще юного младшего лейтенанта, продолжившего сражаться за Родину в боях за Днепр, на Белорусском фронте. Сергей Валерьевич награжден орденами «Отечественной войны» I и II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Варшавы», «За безупречную службу» I, II, III степени, «Ветеран Вооруженных Сил». В мирное время стоял у истоков создания Левобережного районного Совета ветеранов.
Виталий Кузьмич Маринич родился 22 июня, что весьма символично для фронтовика. В нынешнем году отметит 95-летний юбилей. Он давний друг регионального отделения Народного фронта, неоднократно принимал участие в патриотических проектах и акциях ОНФ. Воронежские кадеты знают на зубок биографию бойца, который приписал себе два года и добровольцем ушел на фронт в 16 лет. Его посыл землякам звучит так: «Мой жизненный принцип неизменен – один за всех и все за одного!». Именно это, по признанию Виталия Кузьмича, помогло выжить в кровопролитных сражениях.
«В Воронеже конструкции с портретами ветеранов появились по 18 адресам, чтобы как можно больше жителей нашего города узнали о настоящих героях, которым мы обязаны самим своим существованием. Но, прежде всего, всего хотелось выразить им искренние слова благодарности. Поэтому крупноформатные билборды были установлены именно на тех на улицах, где живут фронтовики. Надеемся, что это будет для них достойным подарком к 9 мая», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
«В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ Героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны-здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени - это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», - подчеркнул заместителя руководителя исполкома ОНФ Артем Бичаев.
Фотопроект «75 правил жизни победителей» стартовал 1 мая во всех регионах России. Он является частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», который приурочен к 75-летию Великой Победы. В рамках акции любой желающий может исполнить заветные желания ветеранов, выразив тем самым благодарность за неоценимый вклад в победу над фашизмом. На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтера (оказав посильную помощь в реализации мечты) и партнера (взяв на себя организационную и финансовую части реализации мечты).

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:27, 05.05.2020

В Алтайском ГАУ прошли мероприятия, посвященные 10-летию воссоединения Крыма с Россией, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:34, 20.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия на тему «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.