В Волгоградской области в преддверии праздника Победы на улицах городов появились «75 правил жизни победителей»

В преддверии 75-летия Великой Победы на улицах Волгограда и Калача-на-Дону появились билборды с фотографиями и цитатами ветеранов - жителей Волгоградского региона, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Рекламные конструкции с героями войны установлены рядом с их нынешними местами проживания. Таким образом Волгоградская область присоединилась к всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей», организованному Общероссийским народным фронтом и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Всего проект «75 правил жизни победителей» расскажет истории более 280 ветеранов, поведает об их жизненном пути и достижениях, раскроет современному поколению секрет долголетия, любви к Родине и простого человеческого счастья. В фотопроекте приняли участие более сотни фотографов, в Волгоградской области его участником стал известный в регионе профессиональный фотограф Сергей Григоренко.

«Именно он показал через свой объектив глаза и душу волгоградских героев проекта: Владимира Сергеевича Павлушкина, Владимира Федоровича Ананьева и Михаила Васильевича Терещенко. Все они сейчас, к счастью, окружены заботой близких и ведут довольно активный образ жизни, при этом каждому более 90 лет. В ходе подготовки фотопортретов для проекта мы пообщались с нашими героями - это удивительные люди, несмотря на лишения и тяготы страшной войны, не потерявшие оптимизма и силы духа. Жители региона также смогут увидеть их фотоистории на официальных страницах регионального отделения ОНФ в социальных сетях», - подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Михаил Васильевич Терещенко артиллеристом прошел всю Европу вплоть до Берлина, в мирное время стал ракетостроителем и соратником академика Сергея Королева. Сейчас любит прогулки по набережной, занимается палисадником, в его честь в Волгограде высажена аллея роз в парке имени Юрия Гагарина. «Надо быть человеком, не зазнаваться, не ставить свою фигуру выше других. Уважать не только себя, уважать коллективы, уважать свои семьи», - таков совет 97-летнего Михаила Васильевича молодым.

У Владимира Сергеевича Павлушкина совет современникам один: «Работать и деток побольше!». Сам он после войны много лет проработал на Калачевском судостроительно-судоремонтном заводе, пройдя путь от мастера до заместителя директора завода.

Владимир Федорович Ананьев после демобилизации работал инженером-конструктором на Сталинградском тракторном заводе. Им была составлена карта размещения концлагерей в Сталинградской области. В 2015 г. в Кремле он лично принимал юбилейную медаль от президента и подарил Владимиру Путину книгу «Мамаев Курган помнит». Владимир Федорович считает, что «в любые времена и в любых обстоятельствах очень важно учиться».

Фотографии других ветеранов - участников Сталинградской битвы - также будут размещены на рекламных конструкциях Волгограда, Волжского, Камышина, Калача-на-Дону и Михайловки.

«В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны - здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени - это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ Артем Бичаев.

В рамках акции «Мечты победителей» любой желающий может помочь исполнить заветное желание ветерана, тем самым выразив благодарность за неоценимый вклад в великое историческое событие. Присоединиться к акции в качестве волонтера или партнера можно на сайте мечтыпобедителей.рф.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 06.05.2020

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:01, 13.08.2020, Россия
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 13.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:12, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:09, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:54, 11.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.