дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология».

Программа мероприятия:
1. Встреча с руководством института и представителями выпускающей кафедры:
- Селиванов В.В., заведующий кафедрой общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ, доктор психологических наук, профессор;
- Аникина В.Г., заместитель директора института экспериментальной психологии МГППУ, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии;
- Максудова Е.А., старший преподаватель кафедры общей психологии общей психологии;
- Доронина Т.В., доцент кафедры общей психологии МГППУ и др.

2. Презентация образовательных программ
- бакалавриата по направлению 37.03.01 Психология, направленность «Экспериментальная психология»;
- магистратуры по направлению 37.04.01 Психология, «Когнитивная психология».
3. Информация для поступления на программы.
Презентация учебных планов, основных дисциплин и организации учебного процесса в институте.
4. Выступления и отзывы студентов.

Информация об института экспериментальной психологии МГППУ

В 2016 году было принято решение о создании института экспериментальной психологии, целью которого было бы не только осуществление научных исследований, но и обучение студентов (бакалавров и магистров) профессиональной деятельности с применением самых передовых естественнонаучных методов психологии и использованием многоцелевого высокотехнологичного аппаратно-программного комплекса, не имеющий аналогов в России.
На данный момент в институте реализуются программы обучения бакалавриата (по направленности «экспериментальная психология» и магистратуры «по направленности когнитивная психология»), соответствующие современному международному уровню.
Студенты института имеют возможность участвовать в реальной научной работе сотрудников, учатся использовать аппаратурный комплекс института и проходят практики у партнеров института, которыми являются и ведущие научные учреждения страны, и частные компании, реализующие научные достижения на практике.
Основной целью деятельности института является изучение фундаментальных механизмов познавательных процессов, состояний человека, его деятельности и общения.
В числе актуальных научных проектов института, в реализации которых студенты могут принять непосредственное участие можно выделить:
• Восприятие в структуре невербальной коммуникации.
• Выявление значимых составляющих когнитивного опыта специалиста в задачах их сохранения и передачи.
• Социальные аспекты формирования индивидуального опыта в онтогенетическом и филогенетическом развитии.
• Эволюционные предпосылки мышления высших позвоночных.
• Выявление возрастных закономерностей и индивидуальных особенностей восприятия информационной продукции.
• Разработка объективных методов регистрации психофизиологических показателей при восприятии информационной продукции.

Исследования института опираются прежде всего на современные естественнонаучные и математические методы, которые позволяют получать объективные биологические показатели и проводить точный анализ данных, что переводит психологию на новый уровень развития. Среди таких методов можно выделить:
• метод окулографии (регистрации движений глаз при восприятии объектов окружающей среды)
• полиграф (техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи и т.д. с целью оценки достоверности сообщённой информации)
• метод нейрокомпьютерного интерфейса (система, созданная для обмена информацией между мозгом и электронным устройством)
• метод полипозиционного наблюдения (количественная интерпретация данных, полученных от разных источников).

Выпускников нашего института ждут в:
• научно-исследовательской и социальной сферах
• образовании
• здравоохранении
• сфере социальной помощи населению
• юриспруденции и т.д.

Для обучения на программе бакалавриата за счет средств федерального бюджета в 2019/2020 году требовался минимальный балл ЕГЭ по 1-му предмету – 73,8; по 3-м предметам – 218,1. Конкурс составил 6,8.
Поступление в магистратуру требует прохождения экзамена.

Возможно платное обучение.

Контактное лицо: специалист МГППУ (написать письмо автору)
Компания: Московский гоударственный психолого-педагогический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 07.05.2020

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.

#Ошибки_нет в творческом полёте, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:25, 21.05.2020, Россия
Студенты кафедры журналистики опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».

Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?, Имидж-медиа, 17:09, 26.02.2020, Россия
С таким докладом выступит депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк на международной практической онференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

В Серпухове завершился Первый фестиваль обучающихся профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Слово», Newsonline, 22:47, 13.12.2019, Россия
С 5 по 7 декабря площадкой для проведения Фестиваля стал комфортабельный отель в г. Серпухов – парк-отель «Воздвиженское», в котором были размещены участники и в уютных конференц-залах которого походили все мероприятия в рамках Фестиваля.

Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:47, 30.11.2019,
Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе