дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология».

Программа мероприятия:
1. Встреча с руководством института и представителями выпускающей кафедры:
- Селиванов В.В., заведующий кафедрой общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ, доктор психологических наук, профессор;
- Аникина В.Г., заместитель директора института экспериментальной психологии МГППУ, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии;
- Максудова Е.А., старший преподаватель кафедры общей психологии общей психологии;
- Доронина Т.В., доцент кафедры общей психологии МГППУ и др.

2. Презентация образовательных программ
- бакалавриата по направлению 37.03.01 Психология, направленность «Экспериментальная психология»;
- магистратуры по направлению 37.04.01 Психология, «Когнитивная психология».
3. Информация для поступления на программы.
Презентация учебных планов, основных дисциплин и организации учебного процесса в институте.
4. Выступления и отзывы студентов.

Информация об института экспериментальной психологии МГППУ

В 2016 году было принято решение о создании института экспериментальной психологии, целью которого было бы не только осуществление научных исследований, но и обучение студентов (бакалавров и магистров) профессиональной деятельности с применением самых передовых естественнонаучных методов психологии и использованием многоцелевого высокотехнологичного аппаратно-программного комплекса, не имеющий аналогов в России.
На данный момент в институте реализуются программы обучения бакалавриата (по направленности «экспериментальная психология» и магистратуры «по направленности когнитивная психология»), соответствующие современному международному уровню.
Студенты института имеют возможность участвовать в реальной научной работе сотрудников, учатся использовать аппаратурный комплекс института и проходят практики у партнеров института, которыми являются и ведущие научные учреждения страны, и частные компании, реализующие научные достижения на практике.
Основной целью деятельности института является изучение фундаментальных механизмов познавательных процессов, состояний человека, его деятельности и общения.
В числе актуальных научных проектов института, в реализации которых студенты могут принять непосредственное участие можно выделить:
• Восприятие в структуре невербальной коммуникации.
• Выявление значимых составляющих когнитивного опыта специалиста в задачах их сохранения и передачи.
• Социальные аспекты формирования индивидуального опыта в онтогенетическом и филогенетическом развитии.
• Эволюционные предпосылки мышления высших позвоночных.
• Выявление возрастных закономерностей и индивидуальных особенностей восприятия информационной продукции.
• Разработка объективных методов регистрации психофизиологических показателей при восприятии информационной продукции.

Исследования института опираются прежде всего на современные естественнонаучные и математические методы, которые позволяют получать объективные биологические показатели и проводить точный анализ данных, что переводит психологию на новый уровень развития. Среди таких методов можно выделить:
• метод окулографии (регистрации движений глаз при восприятии объектов окружающей среды)
• полиграф (техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи и т.д. с целью оценки достоверности сообщённой информации)
• метод нейрокомпьютерного интерфейса (система, созданная для обмена информацией между мозгом и электронным устройством)
• метод полипозиционного наблюдения (количественная интерпретация данных, полученных от разных источников).

Выпускников нашего института ждут в:
• научно-исследовательской и социальной сферах
• образовании
• здравоохранении
• сфере социальной помощи населению
• юриспруденции и т.д.

Для обучения на программе бакалавриата за счет средств федерального бюджета в 2019/2020 году требовался минимальный балл ЕГЭ по 1-му предмету – 73,8; по 3-м предметам – 218,1. Конкурс составил 6,8.
Поступление в магистратуру требует прохождения экзамена.

Возможно платное обучение.

Контактное лицо: специалист МГППУ (написать письмо автору)
Компания: Московский гоударственный психолого-педагогический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 07.05.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:26, 21.12.2020,
Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:10, 12.11.2020,
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

Онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский", 22:12, 05.11.2020,
Завтра, 4 ноября в 12:00, в официальной группе Дома молодёжи «Царскосельский» (Афиша) состоится онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», посвящённый Дню народного единства.

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».