дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология».

Программа мероприятия:
1. Встреча с руководством института и представителями выпускающей кафедры:
- Селиванов В.В., заведующий кафедрой общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ, доктор психологических наук, профессор;
- Аникина В.Г., заместитель директора института экспериментальной психологии МГППУ, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии;
- Максудова Е.А., старший преподаватель кафедры общей психологии общей психологии;
- Доронина Т.В., доцент кафедры общей психологии МГППУ и др.

2. Презентация образовательных программ
- бакалавриата по направлению 37.03.01 Психология, направленность «Экспериментальная психология»;
- магистратуры по направлению 37.04.01 Психология, «Когнитивная психология».
3. Информация для поступления на программы.
Презентация учебных планов, основных дисциплин и организации учебного процесса в институте.
4. Выступления и отзывы студентов.

Информация об института экспериментальной психологии МГППУ

В 2016 году было принято решение о создании института экспериментальной психологии, целью которого было бы не только осуществление научных исследований, но и обучение студентов (бакалавров и магистров) профессиональной деятельности с применением самых передовых естественнонаучных методов психологии и использованием многоцелевого высокотехнологичного аппаратно-программного комплекса, не имеющий аналогов в России.
На данный момент в институте реализуются программы обучения бакалавриата (по направленности «экспериментальная психология» и магистратуры «по направленности когнитивная психология»), соответствующие современному международному уровню.
Студенты института имеют возможность участвовать в реальной научной работе сотрудников, учатся использовать аппаратурный комплекс института и проходят практики у партнеров института, которыми являются и ведущие научные учреждения страны, и частные компании, реализующие научные достижения на практике.
Основной целью деятельности института является изучение фундаментальных механизмов познавательных процессов, состояний человека, его деятельности и общения.
В числе актуальных научных проектов института, в реализации которых студенты могут принять непосредственное участие можно выделить:
• Восприятие в структуре невербальной коммуникации.
• Выявление значимых составляющих когнитивного опыта специалиста в задачах их сохранения и передачи.
• Социальные аспекты формирования индивидуального опыта в онтогенетическом и филогенетическом развитии.
• Эволюционные предпосылки мышления высших позвоночных.
• Выявление возрастных закономерностей и индивидуальных особенностей восприятия информационной продукции.
• Разработка объективных методов регистрации психофизиологических показателей при восприятии информационной продукции.

Исследования института опираются прежде всего на современные естественнонаучные и математические методы, которые позволяют получать объективные биологические показатели и проводить точный анализ данных, что переводит психологию на новый уровень развития. Среди таких методов можно выделить:
• метод окулографии (регистрации движений глаз при восприятии объектов окружающей среды)
• полиграф (техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи и т.д. с целью оценки достоверности сообщённой информации)
• метод нейрокомпьютерного интерфейса (система, созданная для обмена информацией между мозгом и электронным устройством)
• метод полипозиционного наблюдения (количественная интерпретация данных, полученных от разных источников).

Выпускников нашего института ждут в:
• научно-исследовательской и социальной сферах
• образовании
• здравоохранении
• сфере социальной помощи населению
• юриспруденции и т.д.

Для обучения на программе бакалавриата за счет средств федерального бюджета в 2019/2020 году требовался минимальный балл ЕГЭ по 1-му предмету – 73,8; по 3-м предметам – 218,1. Конкурс составил 6,8.
Поступление в магистратуру требует прохождения экзамена.

Возможно платное обучение.

Контактное лицо: специалист МГППУ (написать письмо автору)
Компания: Московский гоударственный психолого-педагогический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 07.05.2020

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«Искусство побеждать» в исполнении Суворовского фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:25, 07.10.2020,
11 октября 2020 года в рамках VII Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств состоится уличный фестиваль «Искусство побеждать».

«День музыки» вместе с «Грузовичкоф», Грузовичкоф, 22:29, 29.09.2020,
26 сентября состоялся общедоступный праздничный концерт на открытом воздухе, приуроченный к Международному дню музыки и 180-летию Петра Ильича Чайковского.

VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020», Новые Горизонты, 16:15, 24.09.2020,
23-го сентября в 18-00 Москонцерт, ул. Пушечная 4, стр. 2 17 молодых авторов выступят на сцене легендарного «Москонцерта». Высокий градус поэтических баталий поддержат выступления музыкантов: Сергея Летова и Алексея Вдовина, групп «Ундервуд» и «Ромарио».

26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS», Фонд этнокультурных инициатив, 17:18, 22.09.2020,
Форум «KARELIA MUSIC GEEKS» – это точка сбора карельских музыкальных энтузиастов. Идея проекта заключается в создании площадки для общения и испытания музыкального оборудования, проведения мастер-классов и обучающих программ.