По сигналу ОНФ продлили маршрут школьного автобуса в Березово

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли сделать школьную дорогу в селе Березово безопаснее и комфортнее. Глава Острогожского района прислушался к просьбе общественников и продлил маршрут школьного автобуса. На конечной будет оборудована остановка, а на двух улицах дополнительно установят фонари. Власти также произведут отсыпку щебнем почти двух километров дорог по маршрутам движения школьников.
Проблема попала в поле зрения активистов Народного фронта в феврале текущего года. О ней общественникам рассказали родители. После того, как малокомплектную и предаварийную школу в селе Березово закрыли, всех учеников перевели в Терновскую школу. Она расположена в шести километрах, поэтому детей ежедневно подвозят на занятия и обратно на специальном автобусе.
«Раньше он останавливался лишь в одной точке – у дома культуры села Березово. Это центр, где есть асфальт. Но 11 из 18 местных школьников живут в километре от конечной остановки. Мальчишкам и девчонкам приходилось добираться до автобуса по разбитой грунтовке по колено в грязи. Экстрима добавляли темнота в утренние часы, лисы и бездомные животные, которые неоднократно нападали на детей. Родители попросили нас помочь, опасаясь за жизнь и здоровье ребятишек», - напомнил член регионального штаба ОНФ Александр Бражников.
После рейда общественники обратились, в частности, в администрацию Острогожского района и попросили скорректировать маршрут движения школьного автобуса, продлив его вглубь села. Также они призвали власти привести в порядок проезжие части улиц, на которых живут дети, восстановить освещение.
«Муниципалитет среагировал оперативно. Представители районного отдела по образованию, автоинспекции провели комиссионное обследование школьного маршрута. По итогам обследования принято решение продлить его на 300 м, оборудовать в соответствии с действующими требованиями еще одну остановку. Для учащихся разработали безопасные пешие маршруты движения от дома до новой остановки школьного автобуса», - рассказал Бражников.
Как сообщил активистам ОНФ глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов, в районе переулка Овражный и улицы Ленина установят дополнительные фонари. А с наступлением благоприятных погодных условий власти произведут грейдированные и отсыпку щебнем улиц Низовая, Лесная, переулков Лесной и Аграрный. Общая протяженность дорожного полотна, которое приведут в порядок – почти 2 км.
«Пока мы оставляем проблему на контроле, хотя не сомневаемся, что она будет решена. Это яркий пример эффективного взаимодействия власти и общественников. Далеко не все вопросы можно решить так быстро, но мы видим, что в Острогожском районе людей слышат, стараются идти к ним навстречу», - заключил Александр Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 07.05.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.