Ко Дню Победы художники украсили граффити электроподстанцию «Калугаэнерго»

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое страна отметит 9 Мая, энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» сделали подарок ветеранам Великой Отечественной войны и всем жителям областного центра.
Трансформаторную подстанцию, находящуюся на въезде в Калугу между улицами Набережная и Смоленской, украсили граффити. На одной из видовых сторон энергообъекта изображен портрет неизвестного солдата, на другой – оранжево-черная георгиевская лента, символ памяти и воинской славы. Идею энергетиков воплотили в жизнь тульские художники, которые разработали макет, и в течение нескольких дней трудились над проектом. Для росписи подстанции потребовалось около 40 килограммов фасадной краски и четыре десятка баллонов-распылителей.
Пока в режиме всеобщей изоляции творческим подарком смогут полюбоваться только редкие прохожие и автомобилисты, въезжающие в областной центр со стороны ул. Калуга-бор или Гагаринского моста. Однако, как только эпидемиологическая ситуация стабилизируется, оформленную граффити подстанцию смогут увидеть все желающие.
Данная акция - один из проектов, приуроченных калужскими энергетиками к празднику 9 Мая в знак глубокого уважения к ветеранам и сопричастности к их подвигу.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 09.05.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.