Воронежские активисты ОНФ поздравили ветеранов с Днем Победы

В течение праздничных дней активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого, добровольцы движения «Волонтеры Победы» и другие волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области доставили участникам Великой Отечественной войны более 1,7 тыс. продуктовых наборов. Общественники поздравили фронтовиков с Днем Победы, вручили им открытки, георгиевские ленты и букеты из красных гвоздик.
Основная нагрузка по доставке праздничных наборов легла на благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого, который является региональным оператором по обеспечению нуждающихся бесплатными продуктами в рамках акции #МыВместе. На помощь сотрудникам фонда пришли активисты ОНФ, молодежный отдел Воронежской епархии Русской православной церкви и многие другие. В муниципальных районах эту почетную миссию взяли на себя благочинные Россошанской, Борисоглебской и Воронежской епархий.
«Всего по линии #МыВместе для фронтовиков было сформировано более 1,2 тысяч наборов. Еще 500 наборов для участников Великой Отечественной войны, живущих в Воронеже, передала администрация регионального центра. В течение трех суток практически без отдыха добровольцы собирали наборы и развозили их по домам ветеранов. К каждому прилагалась поздравительная открытка, георгиевская лента, традиционный букет красных гвоздик», - рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По его словам, ветераны были очень рады не столько подаркам, сколько вниманию. Многие из них очень хотели принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Однако пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция нарушили эти планы. Для фронтовиков было полной неожиданностью, что в эти светлые майские дни праздник «приехал» к ним на дом, со слезами на глазах они благодарили добровольцев за теплые слова поздравлений.
Ветеранам Великой Отечественной войны, ставшими участниками всероссийского фотопроекта «75 правил жизни победителей», общественники вручили их портреты, распечатанные в крупном формате. Один из героев проекта Виталий Кузьмич Маринич сказал, что обязательно повесит свой фотопортрет дома на самом видном месте. Ведь автор снимка Никита Скляревский выбрал отличный ракурс, смог передать эмоции и характер фронтовика.
«Главное, ребята, чтобы вы не подвели наше поколение. Берегите страну, помните о тех, кто был до вас, кто потом и кровью вернул нашей стране, всей планете мирное небо. Живите по совести, когда один за всех и все за одного. Помогайте друг другу в беде и в радости, будьте всегда вместе. Тогда нам никакая угроза не страшна», - подчеркнул ветеран.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 12.05.2020

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.