Воронежские активисты ОНФ поздравили ветеранов с Днем Победы

В течение праздничных дней активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого, добровольцы движения «Волонтеры Победы» и другие волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области доставили участникам Великой Отечественной войны более 1,7 тыс. продуктовых наборов. Общественники поздравили фронтовиков с Днем Победы, вручили им открытки, георгиевские ленты и букеты из красных гвоздик.
Основная нагрузка по доставке праздничных наборов легла на благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого, который является региональным оператором по обеспечению нуждающихся бесплатными продуктами в рамках акции #МыВместе. На помощь сотрудникам фонда пришли активисты ОНФ, молодежный отдел Воронежской епархии Русской православной церкви и многие другие. В муниципальных районах эту почетную миссию взяли на себя благочинные Россошанской, Борисоглебской и Воронежской епархий.
«Всего по линии #МыВместе для фронтовиков было сформировано более 1,2 тысяч наборов. Еще 500 наборов для участников Великой Отечественной войны, живущих в Воронеже, передала администрация регионального центра. В течение трех суток практически без отдыха добровольцы собирали наборы и развозили их по домам ветеранов. К каждому прилагалась поздравительная открытка, георгиевская лента, традиционный букет красных гвоздик», - рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По его словам, ветераны были очень рады не столько подаркам, сколько вниманию. Многие из них очень хотели принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Однако пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция нарушили эти планы. Для фронтовиков было полной неожиданностью, что в эти светлые майские дни праздник «приехал» к ним на дом, со слезами на глазах они благодарили добровольцев за теплые слова поздравлений.
Ветеранам Великой Отечественной войны, ставшими участниками всероссийского фотопроекта «75 правил жизни победителей», общественники вручили их портреты, распечатанные в крупном формате. Один из героев проекта Виталий Кузьмич Маринич сказал, что обязательно повесит свой фотопортрет дома на самом видном месте. Ведь автор снимка Никита Скляревский выбрал отличный ракурс, смог передать эмоции и характер фронтовика.
«Главное, ребята, чтобы вы не подвели наше поколение. Берегите страну, помните о тех, кто был до вас, кто потом и кровью вернул нашей стране, всей планете мирное небо. Живите по совести, когда один за всех и все за одного. Помогайте друг другу в беде и в радости, будьте всегда вместе. Тогда нам никакая угроза не страшна», - подчеркнул ветеран.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 12.05.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.