Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» провел памятные акции, посвященные 75-летию Великой Победы

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» прошел ряд мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы.
В преддверии праздника филиалом был проведен единый субботник, посвященный благоустройству братских захоронений и памятников Великой Отечественной Войны. Мероприятия прошли во всех районах электрических сетей Тверьэнерго и охватили 20 мемориальных комплексов.
Так, сотрудники Торжокского РЭС стали инициаторами благоустройства братской могилы в деревне Миронежье Торжокского района. В октябре 1941 года к востоку от деревни были остановлены немецко-фашистские войска, наступавшие на Торжок. Здесь покоятся останки красноармейцев, которые героически ликвидировали Марьинский прорыв. Энергетики Тверьэнерго полностью очистили прилегающую территорию от сухостоя, пропололи траву, убрали мусор и обновили надписи на мемориальной плите.
Дань памяти и уважения воинам, павшим на боях сражений в Великой Отечественной войне, отдали и энергетики Конаковского РЭС филиала, посетив Мемориал Памяти подвига сержанта Васильковского в деревне Рябинки Конаковского района.
Сержант Вячеслав Викторович Васильковский погиб в 1941 году, защищая деревню Рябинки от захвата немецкими солдатами на подступах к Конаково. Во время решающего сражения он подобрался к вражескому дзоту и бросился на него грудью, придавив своим телом ствол фашистского пулемета. Храбрый воин погиб, но спас многих бойцов и командиров, обеспечил успех боя своим подразделениям и ценой своей жизни приблизил Победу.
Тверские энергетики провели уборку, покраску памятника, а также выполнили работы по ремонту уличного освещения и обрезке крон деревьев, угрожающих падением на воздушные линии, обеспечивающие подачу электроэнергии для подсветки мемориального комплекса.
Особое внимание в Тверьэнерго уделяется тем, на чьи плечи после кровопролитных боев за Родину легло восстановление и развитие энергосистемы тверского края. Дань уважения фронтовикам-энергетикам в филиале — это не просто разовые акции, а постоянная забота о старшем поколении, представители которого перенесли все тяготы военного времени, спасли Родину от неприятеля, подарили миллионам соотечественников мирную жизнь.
Ко Дню Победы Тверьэнерго ежегодно поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны. Филиал оказывает поколению победителей материальную поддержку, в том числе в тяжелых жизненных ситуациях.
9 мая первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин посетил ветеранов Калининэнерго - участника Ржевской битвы Алексея Афанасьевича Порхачева и Александра Васильевича Афанасьева, воевавшего в войсках артиллерии на Белорусском фронте. При посещении ветеранов энергетиками соблюдались все профилактические меры защиты, направленные на сохранение здоровья пожилых людей.
В завершение памятных мероприятий Дня Великой Победы сотрудники «Россети Центр Тверьэнерго» возложили цветы к Обелиску Победы в знак сопричастности к исторической памяти и трепетного отношения ко всем павшим на полях сражений за свободу Отечества.
«Для коллектива «Россети Центр Тверьэнерго» этот светлый праздник — прекрасный и значимый повод отдать дань уважения героическому подвигу фронтовиков, тружеников тыла, всем тем, кто, не щадя собственной жизни ковал Великую Победу. Особенно важно, что память о тех, кто подарил нам мирное небо над головой, остается в веках и чтится молодым поколением», - подчеркнул первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 12.05.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.