ОНФ просит проверить площадки ТКО в жилом массиве «Хвойный» Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта попросили жилищную инспекцию провести проверку содержания места сбора бытового мусора и работы регоператора в жилом массиве «Хвойный» областного центра. Ранее местные жители обратились к общественникам с жалобой на нерегулярный вывоз отходов и ненадлежащее состояние площадки для их сбора.
Жилой массив «Хвойный» в Воронеже состоит в основном из нескольких десятков частных домов. С ними соседствует три многоэтажных общежития. По самым скромным подсчетам здесь проживает около 150 семей. Много лет в их распоряжении находится единственная полуразрушенная площадка для сбора бытового мусора, на которой установлены два ржавых бака вместимостью по 0,8 куб. м. Каждый год с наступлением весны жилой массив буквально накрывает неприятным запахом разлагающихся отходов. По словам местных жителей, и раньше, и после старта мусорной реформы их вывозят слишком редко.
«Мы уже привыкли к ее печальному виду, к обвалившемуся кирпичному ограждению, к отсутствию нормального подъезда и подхода. Знаем, что в период дождей мусор надо выносить в резиновых сапогах. Иначе к контейнерам не пролезешь. Но запах, который появляется с наступлением тепла и мучающий нас до глубокой осени – это уже выше наших сил», - посетовали жители «Хвойного».
Заросшая деревьями и кустарником контейнерная площадка больше напоминает несанкционированную свалку. Она находится недалеко от домов № 24 и № 26 и окружена плотным кольцом полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, бумаги, которые ветер разносит в радиусе нескольких десятков метров. Все это попадает, в том числе, на соседние участки. В момент выездной проверки общественников оба явно нуждающихся в замене контейнера были переполнены. Людям приходилось бросать пакеты с отходами рядом.
«По словам граждан, мусоровоз сюда заезжает раз в неделю, а иногда – один раз в две недели. На площадке нет крупнотоннажного контейнера-лодочки для негабаритных отходов. Например, садовых. В многоквартирном секторе Воронежа «лодочки» стоят почти в каждом дворе, а в частном, где они действительно необходимы, таких контейнеров нет. Люди очень рассчитывали, что со стартом мусорной реформы хоть что-то изменится в лучшую сторону, но тщетно», - констатировал член регионального штаба ОНФ Алексей Бурданцев.
Некоторые жители «Хвойного» перестали оплачивать счета регоператора и готовы стать ответчиками в суде, чтобы привлечь внимание властей к качеству услуги, которое не выдерживает никакой критики. По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку регулярности вывоза ТКО и состояния площадки для сбора бытового мусора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 14.05.2020

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.