ОНФ просит проверить площадки ТКО в жилом массиве «Хвойный» Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта попросили жилищную инспекцию провести проверку содержания места сбора бытового мусора и работы регоператора в жилом массиве «Хвойный» областного центра. Ранее местные жители обратились к общественникам с жалобой на нерегулярный вывоз отходов и ненадлежащее состояние площадки для их сбора.
Жилой массив «Хвойный» в Воронеже состоит в основном из нескольких десятков частных домов. С ними соседствует три многоэтажных общежития. По самым скромным подсчетам здесь проживает около 150 семей. Много лет в их распоряжении находится единственная полуразрушенная площадка для сбора бытового мусора, на которой установлены два ржавых бака вместимостью по 0,8 куб. м. Каждый год с наступлением весны жилой массив буквально накрывает неприятным запахом разлагающихся отходов. По словам местных жителей, и раньше, и после старта мусорной реформы их вывозят слишком редко.
«Мы уже привыкли к ее печальному виду, к обвалившемуся кирпичному ограждению, к отсутствию нормального подъезда и подхода. Знаем, что в период дождей мусор надо выносить в резиновых сапогах. Иначе к контейнерам не пролезешь. Но запах, который появляется с наступлением тепла и мучающий нас до глубокой осени – это уже выше наших сил», - посетовали жители «Хвойного».
Заросшая деревьями и кустарником контейнерная площадка больше напоминает несанкционированную свалку. Она находится недалеко от домов № 24 и № 26 и окружена плотным кольцом полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, бумаги, которые ветер разносит в радиусе нескольких десятков метров. Все это попадает, в том числе, на соседние участки. В момент выездной проверки общественников оба явно нуждающихся в замене контейнера были переполнены. Людям приходилось бросать пакеты с отходами рядом.
«По словам граждан, мусоровоз сюда заезжает раз в неделю, а иногда – один раз в две недели. На площадке нет крупнотоннажного контейнера-лодочки для негабаритных отходов. Например, садовых. В многоквартирном секторе Воронежа «лодочки» стоят почти в каждом дворе, а в частном, где они действительно необходимы, таких контейнеров нет. Люди очень рассчитывали, что со стартом мусорной реформы хоть что-то изменится в лучшую сторону, но тщетно», - констатировал член регионального штаба ОНФ Алексей Бурданцев.
Некоторые жители «Хвойного» перестали оплачивать счета регоператора и готовы стать ответчиками в суде, чтобы привлечь внимание властей к качеству услуги, которое не выдерживает никакой критики. По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку регулярности вывоза ТКО и состояния площадки для сбора бытового мусора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 14.05.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.