Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ просит проверить площадки ТКО в жилом массиве «Хвойный» Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта попросили жилищную инспекцию провести проверку содержания места сбора бытового мусора и работы регоператора в жилом массиве «Хвойный» областного центра. Ранее местные жители обратились к общественникам с жалобой на нерегулярный вывоз отходов и ненадлежащее состояние площадки для их сбора.
Жилой массив «Хвойный» в Воронеже состоит в основном из нескольких десятков частных домов. С ними соседствует три многоэтажных общежития. По самым скромным подсчетам здесь проживает около 150 семей. Много лет в их распоряжении находится единственная полуразрушенная площадка для сбора бытового мусора, на которой установлены два ржавых бака вместимостью по 0,8 куб. м. Каждый год с наступлением весны жилой массив буквально накрывает неприятным запахом разлагающихся отходов. По словам местных жителей, и раньше, и после старта мусорной реформы их вывозят слишком редко.
«Мы уже привыкли к ее печальному виду, к обвалившемуся кирпичному ограждению, к отсутствию нормального подъезда и подхода. Знаем, что в период дождей мусор надо выносить в резиновых сапогах. Иначе к контейнерам не пролезешь. Но запах, который появляется с наступлением тепла и мучающий нас до глубокой осени – это уже выше наших сил», - посетовали жители «Хвойного».
Заросшая деревьями и кустарником контейнерная площадка больше напоминает несанкционированную свалку. Она находится недалеко от домов № 24 и № 26 и окружена плотным кольцом полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, бумаги, которые ветер разносит в радиусе нескольких десятков метров. Все это попадает, в том числе, на соседние участки. В момент выездной проверки общественников оба явно нуждающихся в замене контейнера были переполнены. Людям приходилось бросать пакеты с отходами рядом.
«По словам граждан, мусоровоз сюда заезжает раз в неделю, а иногда – один раз в две недели. На площадке нет крупнотоннажного контейнера-лодочки для негабаритных отходов. Например, садовых. В многоквартирном секторе Воронежа «лодочки» стоят почти в каждом дворе, а в частном, где они действительно необходимы, таких контейнеров нет. Люди очень рассчитывали, что со стартом мусорной реформы хоть что-то изменится в лучшую сторону, но тщетно», - констатировал член регионального штаба ОНФ Алексей Бурданцев.
Некоторые жители «Хвойного» перестали оплачивать счета регоператора и готовы стать ответчиками в суде, чтобы привлечь внимание властей к качеству услуги, которое не выдерживает никакой критики. По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку регулярности вывоза ТКО и состояния площадки для сбора бытового мусора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 14.05.2020
Количество просмотров: 194
Страна: Россия

После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.


ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
0
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.


Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.


ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru