Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ просит власти Семилук провести ремонт пешеходного моста

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой провести техническое обследование состояния подвесного пешеходного моста для дальнейшего ремонта. Сооружение уже долгое время находится в предаварийном состоянии: стремительно разрушаются деревянный настил и бетонные основания опор. Жители поселка Новый ежедневно рискуют жизнями, проходя по обветшавшему мосту.
По словам местных жителей, подвесной мост через реку Девица появился в Семилуках в середине прошлого века. Он связал административный центр с базой отдыха градообразующего предприятия, расположенной в бывшей усадьбе Башкирцевых, и с поселком Новым. Поначалу по нему было разрешено движение автомобилей, но затем сооружение стало пешеходным. Сейчас, когда продолжается развитие Семилук и идет активная застройка микрорайона Южный, подвесной мост используется очень активно. В течение дня по нему проходят сотни человек.
«Это кратчайший и наиболее удобный путь до рынка, магазинов, администраций города и района, до различных организаций и учреждений. Если двигаться в обход, времени уйдет втрое больше. Проблема в том, что за все время существования подвесной мости ни разу капитально не ремонтировали. Предпринимались попытки частичной замены деревянного настила, несколько секций сделали из металла с антискользящей поверхностью. Но несущие конструкции эти работы не затронули», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Выездная проверка по обращению граждан показала, что мост представляет опасность для жизни и здоровья пешеходов. Люди ходят по нему, держась за перила: если настил проломится, падать придется в реку с 20-метровой высоты. Местами превратились в труху и деревянные несущие балки. Со стороны усадьбы Башкирцевых сквозь них проросли деревья и кустарники. Дождевые и талые воды сильно размыли бетонное основание опор. Процесс разрушения продолжается, поскольку желоба для отвода дождевых вод также пришли в негодность.
«Мы внимательно осмотрели мост и пришли к выводу, что металлические конструкции, тросы пострадали в меньшей степени. Они лишь частично повреждены коррозией. Однако исчерпывающую картину состояния сооружения могут дать специалисты и полное техническое обследование. Без него капитальный ремонт, проведенный вслепую, будет лишь напрасной тратой бюджетных средств», - подчеркнул Бурданцев.
Как уточнили в администрации Семилукского района, муниципалитету уже давалось поручение провести обследование подвесного моста и разработать комплекс мероприятий по его восстановлению. Однако выполнены они не были. Активисты ОНФ попросили администрацию Семилук как можно быстрее вернуться к этому вопросу, а районную администрацию – оказать необходимую помощь.
«Кроме того, мы обратили внимание властей на явно неудовлетворительное состояние дороги от железнодорожного переезда до моста. Последний раз твердое покрытие ремонтировали около десяти лет назад. Тогда же обрезались кусты. Здесь необходимо провести хотя бы ямочный ремонт», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:56, 18.05.2020
Количество просмотров: 102
Страна: Россия

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.


Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
0
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.


В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
0
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.


ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.


Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru