Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» повысили надежность электроснабжения больниц в Конаково и Нелидово

Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечили резервными мощностями 2 объекта здравоохранения в городах Конаково и Нелидово Тверской области.
С просьбой об оснащении дополнительными источниками подачи электроэнергии двух медучреждений к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство здравоохранения.
В настоящее время в сердечно-сосудистом центре» на базе Нелидовской центральной районной больницы и в Конаковской центральной районной больнице развернуты инфекционные отделения для размещения пациентов с подтвержденным диагнозом инфицирования COVID-19, что требует обеспечения дополнительной энергетической нагрузки.
Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго» незамедлительно отреагировали на просьбу областного ведомства и установили два резервных источника электроснабжения (РИСЭ) мощностью 100 кВт и 30 кВт на территории Конаковской больницы и РИСЭ мощностью 100 кВт для сердечно-сосудистого центра в Нелидово.
Энергетики отработали четкое и быстрое взаимодействие с представителями медучреждений, ответственными за электрохозяйство, провели совместные проверки схем энергоснабжения.
Задача сохранения в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке на особом контроле подачи электроэнергии ключевым инфраструктурным объектам регионов, и в особенности медицинским учреждениям, была поставлена генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским.
«В сложившейся ситуации слаженная работа Правительства Тверской области и «Россети Центр» особенно значима и необходима, поэтому мы оперативно откликнулись на просьбу руководства региона об обеспечении дополнительными мощностями важнейших учреждений здравоохранения, - отмечает первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин. - В условиях борьбы с пандемией энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» готовы к немедленному реагированию и выполнению задач по обеспечению надежным электроснабжением потребителей Верхневолжья».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 18.05.2020

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:34, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:37, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия