Воронежские волонтеры доставили нуждающимся 28 тыс. наборов продуктов

В Воронежской области пожилые люди, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан, нуждающиеся в поддержке, получили 28 тыс. бесплатных продуктовых наборов в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Инициатором этого доброго дела выступил Общероссийский народный фронт. Формированием и доставкой посылок в регионе занимался благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого. Ему на помощь пришла команда молодежного отдела Воронежской епархии, активисты регионального отделения ОНФ, добровольцы ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области, представители различных некоммерческих и волонтерских организаций, бизнеса, органов власти.
Каждый из 28 тыс. бесплатных наборов состоял из продуктов длительного хранения – нескольких видов круп, макаронных и консервированных изделий и т.д.
«Средства на закупку продуктов для посылок добра были выделены спонсорами. Оперативно определили территориального оператора НКО, который взял на себя формирование продуктовых наборов, координацию работы по доставке. В Воронежской области им стал благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого, учрежденный Воронежской епархией. Управлением командой волонтеров занимался молодежный отдел Воронежской епархии под руководством протоиерея Николая Лищенюка. Формирование списков нуждающихся с первых дней легло на плечи сотрудников региональной службы социальной защиты населения», - рассказал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По словам директора фонда святителя Антония Смирницкого, священника Евгения Лищенюка, работа в рамках благотворительной акции велась на протяжении полутора месяцев круглосуточно. Одни добровольцы по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия занимались доставкой закупленных продуктов питания, другие - формировали бесплатные наборы, третьи - развозили их по домам получателей. Волонтеры кол-центра предварительно обзванивали людей, уточняя адреса и готовность принять посылку добра. На всех этапах – строгие меры предосторожности: соблюдение социальной дистанции, работа в масках и перчатках, доставка до двери.
«Все наши подопечные – это люди, находящиеся в группе риска по коронавирусной инфекции. Многим, конечно, непросто длительное время находиться в четырех стенах, хотелось пообщаться с добровольцами, угостить их горячим чаем. Но пандемия диктует свои условия. Важно было не только протянуть нашим дорогим гражданам руку помощи, но при этом не навредить», - подчеркнул Лищенюк.
По словам организаторов, благотворительная акция в Воронежской области стала по-настоящему народной. К ней подключились сотни неравнодушных людей, которые трудились, не считаясь со временем. В тесной связке с фондом работали сотрудники областного молодежного центра, регионального ресурсного центра поддержки добровольчества, представители общественного движения «Волонтеры Победы» и многие другие некоммерческие организации. С транспортом для развоза продуктовых наборов волонтерам ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области помогли воронежская вединговая компания и компания Penka Coffee. В муниципальных районах подключились местные власти, благочинные Россошанской, Борисоглебской и Воронежской епархий, прихожане православных храмов.
«Порой происходили трогательные, приятные для души истории. На улице, где расположен один из наших складов, начался дорожный ремонт. Машина с продуктами, подъехавшая для разгрузки, задерживала укладку асфальта. Дорожные рабочие поинтересовались, чем занимаемся, много ли времени это займет. Ведь асфальт остывает. Дальше вместо того чтобы ругаться, скандалить без лишних слов выстроились в цепочку и помогли быстро разгрузиться. Это искренне порадовало и полностью соответствует названию кампании взаимопомощи #МыВместе», - заключил Лищенюк.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 21.05.2020

После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.