Воронежские волонтеры доставили нуждающимся 28 тыс. наборов продуктов

В Воронежской области пожилые люди, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан, нуждающиеся в поддержке, получили 28 тыс. бесплатных продуктовых наборов в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Инициатором этого доброго дела выступил Общероссийский народный фронт. Формированием и доставкой посылок в регионе занимался благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого. Ему на помощь пришла команда молодежного отдела Воронежской епархии, активисты регионального отделения ОНФ, добровольцы ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области, представители различных некоммерческих и волонтерских организаций, бизнеса, органов власти.
Каждый из 28 тыс. бесплатных наборов состоял из продуктов длительного хранения – нескольких видов круп, макаронных и консервированных изделий и т.д.
«Средства на закупку продуктов для посылок добра были выделены спонсорами. Оперативно определили территориального оператора НКО, который взял на себя формирование продуктовых наборов, координацию работы по доставке. В Воронежской области им стал благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого, учрежденный Воронежской епархией. Управлением командой волонтеров занимался молодежный отдел Воронежской епархии под руководством протоиерея Николая Лищенюка. Формирование списков нуждающихся с первых дней легло на плечи сотрудников региональной службы социальной защиты населения», - рассказал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По словам директора фонда святителя Антония Смирницкого, священника Евгения Лищенюка, работа в рамках благотворительной акции велась на протяжении полутора месяцев круглосуточно. Одни добровольцы по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия занимались доставкой закупленных продуктов питания, другие - формировали бесплатные наборы, третьи - развозили их по домам получателей. Волонтеры кол-центра предварительно обзванивали людей, уточняя адреса и готовность принять посылку добра. На всех этапах – строгие меры предосторожности: соблюдение социальной дистанции, работа в масках и перчатках, доставка до двери.
«Все наши подопечные – это люди, находящиеся в группе риска по коронавирусной инфекции. Многим, конечно, непросто длительное время находиться в четырех стенах, хотелось пообщаться с добровольцами, угостить их горячим чаем. Но пандемия диктует свои условия. Важно было не только протянуть нашим дорогим гражданам руку помощи, но при этом не навредить», - подчеркнул Лищенюк.
По словам организаторов, благотворительная акция в Воронежской области стала по-настоящему народной. К ней подключились сотни неравнодушных людей, которые трудились, не считаясь со временем. В тесной связке с фондом работали сотрудники областного молодежного центра, регионального ресурсного центра поддержки добровольчества, представители общественного движения «Волонтеры Победы» и многие другие некоммерческие организации. С транспортом для развоза продуктовых наборов волонтерам ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области помогли воронежская вединговая компания и компания Penka Coffee. В муниципальных районах подключились местные власти, благочинные Россошанской, Борисоглебской и Воронежской епархий, прихожане православных храмов.
«Порой происходили трогательные, приятные для души истории. На улице, где расположен один из наших складов, начался дорожный ремонт. Машина с продуктами, подъехавшая для разгрузки, задерживала укладку асфальта. Дорожные рабочие поинтересовались, чем занимаемся, много ли времени это займет. Ведь асфальт остывает. Дальше вместо того чтобы ругаться, скандалить без лишних слов выстроились в цепочку и помогли быстро разгрузиться. Это искренне порадовало и полностью соответствует названию кампании взаимопомощи #МыВместе», - заключил Лищенюк.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 21.05.2020

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.