Кировские активисты ОНФ просят городские власти обезопасить мост через Хлыновку в микрорайоне Зональный

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились к властям регионального центра с просьбой обеспечить безопасность моста через малую реку Хлыновку. Жители микрорайона Зональный в Кирове ежедневно рискуют получить травмы, переходя через реку: перед входом на мост образовался глубокий провал, перила на мосту сломаны.

Об опасном участке в ОНФ сообщили местные жители. Рядом со входом на пешеходный мост через малую реку Хлыновку образовался провал в земле диаметром около метра. По словам людей, осенью во время строительства новой многоэтажки в этом месте вели земляные работы, подключались к расположенному рядом колодцу ливневой канализации. В это время и просел грунт.

Ежедневно по этому мосту ходят сотни людей. Взрослые или дети могут не заметить яму в темноте, упасть в нее и получить травмы.

«Яма глубиной около двух метров, сейчас в ней стоит вода. Мы набросали туда старых покрышек, но это не решение проблемы», - рассказал местный житель.

Состояние самого моста тоже вызывает беспокойство. В нескольких местах перила сломались и торчат в виде острых штырей. В деревянном настиле имеются дыры, куда может попасть трость или каблук. Кроме того, рядом с мостом лежат груды мусора.

«По этому пути дети ходят в школы, взрослые – в магазины. Обходная дорога через улицу Ленина длиннее на километр. Поэтому мы призываем городскую администрацию обезопасить этот объект. По данным публичной кадастровой карты, он находится на муниципальной земле, а значит, ответственность за его состояние несут местные органы власти, даже если формально он не числится как мостовое сооружение», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району с просьбой устранить провал в земле и отремонтировать поврежденные элементы моста, которые могут привести к травмированию пешеходов.

Напомним, ранее в ОНФ уже поступали жалобы на соседний пешеходный мостик через реку Хлыновку, расположенный на расстоянии около 200 метров. В 2018 г. на нем поскользнулась и упала кировчанка. Женщина получила серьезные травмы и несколько недель провела на больничном. После сигнала общественников городские власти пообещали заменить металлические листы, которыми был покрыт мост, на менее скользкое покрытие. Обещание выполнили лишь через год – там уложили деревянные доски.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:35, 21.05.2020

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:38, 05.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:47, 03.06.2020, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 03.06.2020, Россия
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:42, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.