Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом

Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.
– Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы, которая сейчас охватила планету. Используя свой накопленный опыт в 3D-печати и в работе с безопасным пищевым силиконом, мы сделали конструкцию клапана, которая сейчас проходит испытания у одного из разработчиков аппаратов искусственной вентиляции лёгких, - объяснил руководитель лаборатории аддитивных технологий Технопарка МГУПП Алексей Стрижов. – Это будут серийные образцы детали. Пока ждём результатов тестирования.
Клапан выдоха – важный элемент любой системы вентиляции лёгких. Он предназначен для создания положительного давления в конце выдоха, контроля дыхательных фаз пациента и предохраняет внутренние поверхности аппарата от контакта с воздушной смесью, выдыхаемой человеком.
Клапан используется один раз для каждой процедуры. Далее его нужно либо заменить, либо стерилизовать с помощью автоклавов. Последнее – процесс очень длительный. Именно поэтому спрос на этот элемент аппарата ИВЛ столь высок.
– Наши студенты в имеющихся инновационных центрах не только создают передовые решения, но и встраиваются в важные производственные цепи, такие, как, например, производство медицинского оборудования. Результатом чего будут сотни спасённых жизней, - рассказал ректор МГУПП Михаил Балыхин.
Серийное производство клапанов специалисты готовы начать с помощью 3D-принтеров, модели которых также разработаны в Технопарке МГУПП. Материалы для изготовления весьма бюджетны, а процесс создания очень лёгок и быстр. Таким образом, если все испытания пройдут успешно, то запасы клапанов для ИВЛ в России могут значительно пополниться.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: Московский государственный университет пищевых производств (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 22.05.2020

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На промышленных предприятиях Уфы принят комплекс мер по нераспространению короновируса, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:17, 24.04.2020, Россия
С 6 апреля по инициативе председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгения Семивеличенко на ПАО «ОДК-УМПО» принят комплекс мер по нераспространению короновируса (COVID-19).

PR в соцсетях для бизнеса. Онлайн курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 20:36, 14.04.2020, Россия
27 апреля стартует специализированный обучающий онлайн-курс журнала «Пресс-служба» – «PR в интернете и социальных сетях для бизнеса». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:29, 24.03.2020, Россия
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».