Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом

Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.
– Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы, которая сейчас охватила планету. Используя свой накопленный опыт в 3D-печати и в работе с безопасным пищевым силиконом, мы сделали конструкцию клапана, которая сейчас проходит испытания у одного из разработчиков аппаратов искусственной вентиляции лёгких, - объяснил руководитель лаборатории аддитивных технологий Технопарка МГУПП Алексей Стрижов. – Это будут серийные образцы детали. Пока ждём результатов тестирования.
Клапан выдоха – важный элемент любой системы вентиляции лёгких. Он предназначен для создания положительного давления в конце выдоха, контроля дыхательных фаз пациента и предохраняет внутренние поверхности аппарата от контакта с воздушной смесью, выдыхаемой человеком.
Клапан используется один раз для каждой процедуры. Далее его нужно либо заменить, либо стерилизовать с помощью автоклавов. Последнее – процесс очень длительный. Именно поэтому спрос на этот элемент аппарата ИВЛ столь высок.
– Наши студенты в имеющихся инновационных центрах не только создают передовые решения, но и встраиваются в важные производственные цепи, такие, как, например, производство медицинского оборудования. Результатом чего будут сотни спасённых жизней, - рассказал ректор МГУПП Михаил Балыхин.
Серийное производство клапанов специалисты готовы начать с помощью 3D-принтеров, модели которых также разработаны в Технопарке МГУПП. Материалы для изготовления весьма бюджетны, а процесс создания очень лёгок и быстр. Таким образом, если все испытания пройдут успешно, то запасы клапанов для ИВЛ в России могут значительно пополниться.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: Московский государственный университет пищевых производств (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 22.05.2020

Волонтёры камчатского штаба акции #МыВместе доставили подарки подопечным Центра социальной помощи семье и детям «Семья», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:01, 28.12.2020, Россия
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили новогодние подарки маленьким подопечным Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья».

Дед Мороз и Снегурочка поздравят покупателей универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Последние выходные декабря с 13:00 до 15:00 покупатели универмага «Сормовские Зори» смогут лично встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Большая новогодняя ёлка появилась около универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Новогодняя ёлка появилась возле торгового центра «Сормовские Зори».

Первую хоккейную коробку в Березовском возводит разрез «Барзасское товарищество», АО "Стройсервис", 17:31, 17.12.2020,
Первая современная хоккейная коробка будет установлена в городе Березовский в рамках регионального проекта «Здоровая Сибирь». Разрез «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис» выступил генеральным спонсором реализации социального проекта.

Академия развития интеллекта открылась в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:33, 17.12.2020, Россия
На втором этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся один из центров академии развития интеллекта Amakids, имеющей свои филиалы в 26 странах мира.