Волгоградские активисты ОНФ доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» нуждающимся жителям региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» социально незащищенным и нуждающимся жителям Волгограда. Среди них - одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны труда.

Благотворительный сбор продуктов для малоимущих граждан стартовал в апреле и проходит в рамках акции #МыВместе по всей стране. В продуктовых магазинах около зоны касс установлены специальные боксы с информационными афишами, куда покупатели могут пожертвовать нескоропортящиеся продукты. Это могут быть крупы, мука, макароны, печенье, консервы, пачка сахара или чая, растительное масло - любые продукты длительного хранения и в цельной заводской упаковке. По мере наполнения тележек активисты ОНФ и другие волонтеры акции #МыВместе забирают продукты, формируют из них благотворительные наборы и доставляют их социально незащищенным и нуждающимся гражданам.

Например, такую помощь получила супружеская чета Садыговых из Волгограда, в которой муж - лежачий инвалид. Помимо ухода за супругом Татьяна Садыгова самостоятельно содержит частное домовладение с огородом.

История Галины Серенко из поселка Кирпичный Советского района также не оставила равнодушными волонтеров: в 65 лет женщина готовится стать единственным опекуном для двух своих внуков возрастом три и четыре года, которых оставила мать. «Не представляла, что на старости лет придется думать не только о пропитании для себя. Очень выручили такой продуктовой помощью, я тронута», - сказала Серенко.

На сегодняшний день активисты ОНФ и добровольцы акции #МыВместе раздали более 30 продуктовых наборов, собранных из «тележек добра».

«В подобной коллективной взаимопомощи сегодня нуждаются многие пожилые и маломобильные люди, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также те, кто продолжает оставаться в самоизоляции. «Тележка добра» - простой способ им помочь. Пришел за покупками для себя - вспомни о пенсионере и купи ему пачку макарон или печенья в подарок. Мы не рекомендуем оставлять продукты, требующие хранения в холодильнике, алкоголь или продукцию в стеклянной таре. Можно также оставлять бытовую химию и предметы гигиены. Эти товары мы также будем доставлять людям, которые обратились за продуктовой помощью на горячую линию #МыВместе или через приложение «ОНФ.Помощь», - пояснил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

В настоящее время «тележки добра» в Волгограде установлены в «Ашане» на улице Исторической, 175 и в магазинах сети «Магнит»: в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов, 37 и на улице Штеменко, 3а, в Дзержинском районе на улице 51-й Гвардейской Дивизии, 22 и в Центральном районе на улице Рокоссовского, 62.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 22.05.2020

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:38, 05.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:47, 03.06.2020, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 03.06.2020, Россия
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:42, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.